Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

С физикой все в порядке: ребята, которые разбираются в сложных физических экспериментах, провели неделю в университете.




С физикой все в порядке: ребята, которые разбираются в сложных физических экспериментах, провели неделю в университете.


Команды 8-х, 9-х и 10 классов школ России и Казахстана соревновались в решении теоретических и экспериментальных задач по физике в Специализированном учебно-научном центре (СУНЦ) УрФУ 3-7 ноября. В программу физического турнира вошли конкурс демонстрационных экспериментов, игра «Киноляп», личная олимпиада, турнир физических боев и командная физическая АБАКА (игра по решению физических задач).

Абсолютными победителями соревнований лучших школьных умов по физике стали Михаил Лямкин (гимназия № 42 Барнаула), Георгий Медведев и Иван Смирнов (оба — СУНЦ УрФУ).

Участие в турнире приняли 258 школьников — это 55 команд, многие из которых получили заслуженные награды по итогом состязаний: кубки, медали и памятные фигурки «Умный Жужа».

Впервые турнир, аналогов которого нет в России, состоялся в прошлом году, тогда участие в нем приняла 51 команда школьников.

СУНЦ УрФУ — один из четырех университетских центров в стране, которые предоставляют условия для качественного образования одаренных детей региона. В сентябре вузовский лицей занял 4 место в списке лучших школ России. Кроме того, СУНЦ УрФУ стал лидером среди учебных заведений Урала в олимпиадном рейтинге школ, составленном Российским союзом ректоров. Оказавшись на 22-й строчке в общем по стране списке, лицей занимает первое место как в Свердловской области, так и в Уральском федеральном округе.

Александр Кроткий, имя которого носит турнир, — первый директор СУНЦ, человек, вклад которого в развитие физического образования трудно переоценить. Именно при Александре Ивановиче зародились лицейские традиции, которые помогают сохранить высокое качество образования в СУНЦ.




    11.12.2013 | 15:00
    Виталий Каймин Пользователь

    ФизМатШкол - Кузница Кадров.
    ФизМатщкола - Кущница Нпаучнх Кадров в Москве, Питере и на Урале.
    Так Бло, Так %Есть и Так Будет!!!
    ФизМатШкола МИЭМ пережида МИЭМ, кучу ректоров и проректоров, многих из них уже похоронили., как и МИЭМ.
    А ФизМатШкола МИЭМ - все еще Жива. ФММШГ МИЭМ основали проф.Тарасов и студентКаймин.
    ФизМатШкола МИЭМ зачала курс Информатики, которе перерос в базове учебники и стандарт ЕГЭ по информатики для Советского СМоюза, России и Казахстана с учебниками на русском яхке 1985-2014г.


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
1
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+