Личный кабинет
Математическое образование.

Рыночный характер математического образования.






Это то, что сегодня не понимает НИКТО, начиная со школьного математического образования. Почему? Да потому что математическое образование дается всем под сурдинку исходя из госстандарта. Таков характер всего гособразования.
Что делает госзаказ? Работает на государство, готовит ему кадры, не считаясь с потребностями в этих кадрах и отсюда безработица, когда кадров больше чем заказов.
Интересует ли государство природные возможности личности? Только с точки зрения восприятия этой личностью госстандарта. Наносит ли это вред обществу? Еще какой! Ведь в этом случае человек становится не тем, кем ему прописано быть в генетике. А значит вся его жизнь превращается в исполнительство: работу на госзаказ.
И только люди свободных профессий: художники, писатели, поэты могут себе позволить работать на заказ собственной души.
Когда человек изучает математику то делает он это не исходя из своих потребностей, а значит он БЕСТОЛКОВО овладевает некоторым логическим набором, который быстро забывает.
Но может быть математическое образование нужно не всем? Если понимать математическое образование, как способ организации познавательного развития, то оно нужно всем. Понимают ли это в системе образования? Нет, не понимают и в этом уже беда общества.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+