Личный кабинет
Мир школы

Русские матом не ругаются, русские матом разговаривают!






Скоро в общественных местах нужно будет вешать таблички "У НАС НЕ РУГАЮТСЯ МАТОМ".

Нашла такие статические данные: "согласно данным соцопроса, всего 29% россиян никогда не матерятся "- не занижен ли ругающих%? Маловато однако.

А еще оказывается хотели сделать, а может и сделали "Перечень ненормативной лексики" и опубликовать его в печати. Чтобы дети ЗНАЛИ и НЕ РУГАЛИСЬ! Это шутка такая?

Ну да, получится как в том анекдоте: "А теперь, внучек, давай повторим слова, которые ты не должен произносить". Но разве мы и наши дети и без того не слышат таких слов на каждом шагу?

А может не обращать внимания на тех, у кого не хватает словарного запаса выразить свои чувства?!


    07.01.2010 | 12:24
    Ирина Кошкина Пользователь

    Лилия Алексеевна, с этим трудно не согласиться. Наверное, и самое трудное !!!


     

    avatar 07.01.2010 | 12:10
    Лилия Воропаева Пользователь

    "А в школе зависит от нас, кого уважают при тех не ругаются". А нужно добиваться, чтобы не ругались, уважая себя.


     

    06.01.2010 | 17:25
    Лариса Цурунова Пользователь

    Борис Бим-Бад>>> Ах, Ирина Анатольевна, а мы сами, когда споткнемся и упадем, что говорим (подчас неожиданно для себя)?Междометия ... :)


     

    05.01.2010 | 16:03
    Ирина Кошкина Пользователь

    Как хорошо, что есть такие папы, Людмила Анатольевна. В воспитании участвуют ВСЕ, поэтому результаты иногда получаются необычные, и с матами на улице в том числе.


     

    04.01.2010 | 22:28
    Людмила Кривошеина Пользователь

    Это только вопрос воспитания. Я за всю жизнь ни разу не слышала. чтобы мой папа выражался нецензурно.Нисколько не сомневаюсь. что он знает подобные слова, возможно употребляет их в мужской компании в каких-то ситуациях. НО не при детях. не в присутствии женщин и явно не на улице.иначе бабульки на лавочках за столько лет обязательно бы это исключительное событие обсудили.


     

    03.01.2010 | 14:46
    Ирина Кошкина Пользователь

    Да, согласна я с Вами , Борис Михайлович. Если реагировать каждый раз на брань - нервишек точно не хватит, вот и стараешься на улице пропускать мимо ушей, не цепляясь за это.А в школе зависит от нас, кого уважают при тех не ругаются. А ведь крепкое словечко по - разному "ложиться". Кто-то сказал, смешно, настолько это мягко сказано, а кому- то лучше и рот не открывать.И все - таки я за чистый язык!


     

    03.01.2010 | 14:09
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Ах, Ирина Анатольевна, а мы сами, когда споткнемся и упадем, что говорим (подчас неожиданно для себя)?Учителю не следует немедленно реагировать на площадную ругань детишек. Здесь надобно т. н. отсроченное воздействие: в спокойной обстановке, спокойным тоном беседовать об этом с детьми (например, о священном слове "мать", о богатстве личного вокабуляра и пр.).


     

    03.01.2010 | 13:32
    Ирина Кошкина Пользователь

    Людмила Анатольевна, ничего как Вы далеко зашли (с постановлением)!Это хороший рычаг, действенный ... должен быть, хотелось бы верить. В уборных на стене писать Традиция, увы, не нова ... Но где еще, - едрена мать! -- У нас найдешь свободу слова?! (Граффити в общественном туалете) Где-где на телевидение, Вы это правильно заметили, там взрослые дяди такое "отмачивают"! И все падают от смеха, тем самым показывая молодому поколению, что ЭТО НОРМА!? Хотя мат, считается мелким хулиганством, законов никто не отменял, но и мы не хотим с этим связываться. "Вульгарность - это просто - напросто поведение других людей" (крылатые современные выражения).


     

    03.01.2010 | 12:38
    Людмила Кривошеина Пользователь

    О, у нас в области еще в прошлом году приняли постановление областного правительства "О нецензурной лексике в общественных местах" Штрафы должны платить. если кого поймают. Только милиция. которая ловить должна. сама (" выражается")))Единственная польза - теперь детям в школе можно о штрафах напомнить а особо выдающихся еще и денежкой наказать( тогда родители воспитанием сразу начинают заниматься) Беда в том. что дети просто не понимают. за что их наказывают. В некоторых молоде\жных передачах на телевидении ( например комеди клаб) ненормативная лексика вроде как основная при разговоре.


     

Дата регистрации: 26.07.2009
Комментарии:
9
Просмотров 55
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+