Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Ростех задействует научный и интеллектуальный потенциал РУДН для перехода на новый технологический уровень




Ростех задействует научный и интеллектуальный потенциал РУДН для перехода на новый технологический уровень


«Ростех сегодня нуждается в квалифицированных кадрах, которые понимают специфику предприятий оборонно-промышленного комплекса, умеют анализировать и прогнозировать тенденции мирового рынка высокотехнологичной продукции, готовы решать управленческие, маркетинговые, логистические и другие задачи, – заявил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. - С помощью РУДН Ростех создаст мощную научно-технологическую и кадровую базы  для успешного инновационного развития Корпорации и перехода  российской промышленности с воспроизводства и модернизации советских технологий на создание принципиально новых продуктов и технических решений».

Приоритетными сферами сотрудничества Ростеха и РУДН станут развитие биомедицинских, энергосберегающих и сетевых технологий, электроники, а также разработка и производство перспективных образцов продукции военного, гражданского и двойного назначения.

Сотрудники Ростеха с уже имеющимся высшим образованием пройдут профессиональную переподготовку на базе научно-учебных центров, лабораторий и факультетов РУДН. Профессорско-преподавательский состав РУДН будет участвовать не только в учебно-образовательных программах, но и в проектах Корпорации в области разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции. Партнеры намерены привлекать инвестиции в РУДН для развития научно-технического, образовательного и производственного потенциала партнеров. Для реализации соглашения на паритетной основе будет создана рабочая группа. 

«Объединение усилий РУДН и Ростеха по подготовке квалифицированных специалистов будет способствовать интеграции науки, промышленности, образования и бизнеса для дальнейшего развития отечественной высокотехнологичной промышленности», - заявил ректор РУДН Владимир Филиппов.

На сегодняшний день организации, входящие в Корпорацию, сотрудничают с 214 вузами страны в рамках программ целевой подготовки специалистов. При поддержке Ростеха созданы две специализированные кафедры в МГИМО и Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова. Также предприятия Ростеха сотрудничают с 50  колледжами, расположенными в различных регионах России в рамках программ целевой подготовки рабочих специальностей и развития материально-технической базы.

Программа инновационного развития Госкорпорации Ростех, принятая в 2011 году, предусматривает профессиональную переподготовку сотрудников организаций Корпорации в сфере инновационной экономики и бизнеса, включая повышение квалификации в области коммерциализации технологий, инновационного менеджмента, привлечения инвестиций в инновационные проекты и управления ими, продвижения продукции на отечественный и зарубежный рынки.

Российский университет дружбы народов (РУДН) – единственный в России учебно-исследовательский центр, осуществляющий подготовку специалистов по 76 направлениям и специальностям. Университет создан в 1960 году с целью подготовки кадров для работы в развивающихся странах. Входит в пятерку лучших университетов России и занимает третье место после МГУ и СПбГУ по числу докторов и кандидатов наук. Более 500 сотрудников РУДН являются изобретателями и рационализаторами. Интеллектуальный фонд вуза составляют зарегистрированные изобретения - 870 авторских свидетельств и 150 патентов РФ. В настоящее время в РУДН и его филиалах обучается около 28 тыс. студентов, аспирантов, ординаторов и стажеров из 146 стран мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+