Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Россию убивает алкоголь?






Ожидает ли Россию антиалкогольная кампания? Будут ли в ближайшее время повышаться цены на водку и пиво? Сколько жизней мы теряем по вине алкоголя? Эти и другие вопросы в "Программе Ц" обсуждают о. Тихон (Шевкунов), Борис Титов, Леонид Захаров, Ирина Плещева и Владимир Мамонтов.
http://www.russia.ru/video/pro_c_9686/




    avatar 23.08.2011 | 15:22
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Анна Михайловна! Согласна- НИЧЕГО! Только если позаботиться конкретно в своей семье о своих потомках, да и то даже в т.н. "благополучных" семьях ВДРУГ оказывается, что ребенок-пьяница или наркоман. КАК позаботиться самим о себе? Вот вопрос...Отец моего мужа пил сильно, умер вроде как именно от водки, муж мало о нем знает и рассказывает, но пример отца, видать, так на него подействовал в детстве, что капли в рот практически не берет, за очень редким исключением- бокал шампанского на Новый год, и то- не любого шампанского)). У сына вроде тоже с этим все в порядке, но ВДРУГ гены пьющего деда прорвутся в каком-то поколении? ...а что ж тогда в пьющих семьях?


     

    avatar 22.08.2011 | 22:15
    Анна Дуброва Пользователь

    А мы ничего не сможем сделать. Ничего! Сколько поколений должно смениться, чтобы Культура (именно с большой буквы) передавалась в генах, а не привычка. Самое страшное, что дети считают нормой пьяных родителей.


     

    02.06.2011 | 18:39
    Владислав Пользователь

    Так может беда в слове " борьба" ? Нам Союзовцам не раз тут писали, что "борьба" не тот путь. Да и сами мы это понимаем.Но что же нас так тянет к этому слову?


     

    avatar 02.06.2011 | 13:42
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Владислав Юрьевич! Страшно на самом деле.... Я не знаю КАК бороться... С КЕМ бороться? бороться можно только самим с собой...Вот они, итоги борьбы: "В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей..." И Вы же сами вот пишете: "Только сам человек, заглянув в пропасть, может себя спасти. А попытки удержать от гибели повышением цен лишь усугубляют проблему, тяга к алкоголю подкрепляется духом противоречия - ага , вы боритесь с моим образом жизни, не выйдет у вас- пил и буду пить."Закладывать надо в сознании, в генах детей опасность и вред алкоголизма, наркомании...Слишком много живых примеров перед глазами детей-наркоманов и алкоголиков... Страшно за всех наших детей...


     

    02.06.2011 | 13:18
    Владислав Пользователь

    Мой комментарий в конце..............................................................................................Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем миреСтатьи по теме: Самые важные проблемы детства в России - алкоголь и наркотики Учителя и родители школьников не узнают о результатах наркотестов В Мексике прошла демонстрация против "антинаркотических войн"Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Джил Керликовске осталась недовольна выводами комиссии ООН. По ее словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml?from=qip//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////А чем страшнее их легализация наркотиков нашей легализации спиртного ?Дайте свободу свинье уколоться, напиться, нюхнуть, так она или сдохнет свиньёй или, начав отказываться, начнёт в человека превращаться.Сколько для самоубийц пропастей: крыши, мосты и балконы, поезда и..., но никто же не собирается перекрывать к ним доступ в борьбе с суицидом. Но признаюсь, мне самому страшно от собственного текста. Бороться то нужно, но как? Как ни включишь канал любой там или кровь брызжет или вино пригубляют, или пиво рекламируют ребёнку, что ползает рядом на коврике.А покажите лучше хронику пьяных праздненств, во всей красе обрыгавшегося жениха и гостей.


     

    02.03.2010 | 22:05
    Владислав Пользователь

    А если по внимательнее посмотреть, кто же ведёт беседу : Один промышленник подсовывающий в семьи на праздники шампанское.Другой святоша, видимо не очень много пьющий, потому что бог не велит.Другие сами о себе сказали в цитатах: "Леонид Захаров:Одна беда.Владимир Мамонтов:Одна беда: любим мы иногда с вами потребить под хорошую закуску. Что с этим делать?Леонид Захаров:Понятно. Для меня, наконец-то, стала ясна концепция программы и моя роль в ней. Здравствуйте, меня зовут Леонид. Я - алкоголик. Да, потребляю, чего говорить. И вот смотрите, что получается. С одной стороны есть куча примеров того, как алкоголь приводит к страшным трагедиям – это и убийства, и другие преступления, и разводы, исковерканные судьбы. Историй о том, как алкоголь спас человеку жизнь или помог избежать развода, я что-то не припомню. С другой стороны, смотрите, афоризмы по поводу алкоголя гораздо более яркие, чем фразы и тезисы о том, что пить вредно. Начнем от веселья Руси – есть, пить и т.д. Не известно тоже, была эта фраза или нет. Но есть еще масса других фраз, которая подчеркивает, что выпить это здорово, это весело. Это не полезно, но это, как минимум не грех, это здорово, в общем-то, иногда не помешает. Я считаю, что алкоголь открывает, скажем так, не сам алкоголь, а смежные с ним сферы, открывают много интересных человеку возможностей, в том числе и для саморазвития. Знали бы вы, с каким упоением я последние несколько лет изучаю дизайн этикеток шотландского виски. На самом деле это целая наука. Даже частично дизайн своего кабинета делал с учетом цветовых гамм, с учетом шрифтов и т.д. Интересно это мне, понимаете? Да, выпиваю при этом виски. Ну, куда деваться? Что ж я буду этикетку отклеивать, а бутылку добрым людям отдавать? Не бывает такого."................................И эти люди по главным каналам на всю страну ведут "пропаганду трезвой жизни"?????


     

    05.02.2010 | 23:39
    Владислав Пользователь

    А я опять своё. Страшное предложение. Обесценить все спиртное до копеек и престиж алкоголя постепенно также упадёт. Да жертв в первую неделю, месяц будет много. Но общество очистится сразу от тех кто не способен удержаться.Только сам человек, заглянув в пропасть, может себя спасти. А попытки удержать от гибели повышением цен лишь усугубляют проблему, тяга к алкоголю подкрепляется духом противоречия - ага , вы боритесь с моим образом жизни, не выйдет у вас- пил и буду пить.


     

    avatar 27.01.2010 | 22:43
    Надежда Пшонкина Пользователь

    «Если дешёвый табак, значит плохой министр здравоохранения»«У нас самые дешёвые сигареты в Европе!. В 2010 году в России бюджет будет получать 5 рублей с пачки, в то время, как В Евросоюзе минимальный платёж - 60 рублей.Ставки устанавливает Дума. Но сейчас рассекречены документы, из которых ясно, как табачная индустрия вмешивалась в создание законов. Понятно, что за российский рынок будут биться все – в мире мало таких оазисов смерти!!!У нас дети в 13 лет начинают курить, в 15 пить.По сравнению с Советским периодом бутылка водки стала в 10 раз доступнее. В СССР её цена равнялась цене 20 буханок хлеба. Сегодня бутылка – 3 буханки хлеба.Россия не учитывает ошибки других стран. В случае сигаретами мы наступаем на одни и те же грабли, что 50 лет назад американцы. С алкоголем игнорируем опыт Финляндии, Швеции, где крепкие напитки продают государственные магазины, а их директора получают премии за снижение продаж. Чего же удивляться, что у русского 20-летнего человека вероятность дожить до 60 лет равна 40%Шестеро из десяти нынешних молодых людей умрут до 60- лет!!!В Германии, например, всего один 20- летний мужчина из десяти не доживёт до этого возраста!»(По материалам газеты АиФ)А мы хотим с вами побороть такую СИЛУ!!!


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
8
Просмотров 45
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+