Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Российские студенты получат образование в лучших вузах мира за счет государства




Российские студенты получат образование в лучших вузах мира за счет государства


О целях и задачах программы «Глобальное образование» рассказал директор департамента общественных связей университета «Синергия» Михаил Кудинов : «Российские студенты, получающие образование за границей – важнейший ресурс для укрепления и развития международных отношений. Сегодня ведущие вузы мира ориентированы на создание, продвижение и распространение инноваций, и у наших студентов есть шанс прикоснуться к этому процессу, заявить о себе и привнести научный опыт России в практику создания новых ценностей. В условиях кризиса нашим университетам становится все сложнее поддерживать студентов в их стремлении провести семестр или два в заграничном вузе, так что любая инициатива государства по интернационализации высшего образования с восторгом принимается и учениками, и преподавателями».

Постановление правительства о создании программы «Глобальное образование» было принято премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 20 июня 2014 года. Стать участником программы могут студенты, имеющие квалификацию бакалавра или специалиста и самостоятельно поступившие в зарубежный вуз на программу магистратуры, аспирантуры или ординатуры. После обучения участники программы должны вернуться в Россию и в течение трех лет работать в одной из утвержденных правительством компаний. Максимальный размер гранта за каждый год участия в программе – 1 381 800 рублей. Грант покроет расходы студента на страховку, питание, аренду жилья, учебную литературу и билет до места обучения и обратно. В программе участвуют две сотни университетов в 27 странах мира, в том числе 68 вузов США, 29 вузов Великобритании и 19 вузов Германии.

«Программа «Глобальное образование» позволит России не только дать своим студентам лучшее образование по востребованным специальностям, но и укрепить контакты с зарубежными научными сообществами, привлечь иностранных студентов для обучения в наших вузах. Чем больше иностранных студентов получит мотивацию учиться в нашей стране, тем быстрее будет расти уровень лояльности к России на международной арене, тем больше готовых к сотрудничеству специалистов мы будем иметь за границей. Экспорт российского образования – ключ к укреплению и политической, и экономической политики России, и власти это понимают» - комментирует Михаил Кудинов.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+