Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Российские стратеги информатизации образования получили свою премию




Российские стратеги информатизации образования получили свою премию


Среди отмеченных стратегов – заместитель директора по ИТ центра образования № 497 города Москвы Ольга Моисеева. Она не только познакомила  свою школу с блогами, электронными дневниками и робототехникой, но и поддерживает интернет-сообщество коллег, консультируя их по всем вопросам внедрения современной техники в образовательный процесс.

Основатель негосударственного образовательного учреждения из Мытищ “Логос ЛВ” Лидия Комарова - автор уникальных учебных помещений, которые не только имеют свои имена - “Фарадей”, “Вольтер”, но и отличаются выбором оборудования и дизайна.

Людмила Семенова из Оренбургского дворца творчества детей и молодежи имени В. Поляничко” внедрила  в своем учреждении электронный документооборот, электронную библиотеку, видеоконференц-связь, и электронную справочную службу для родителей.

Ольга Кочеткова, проректор по информатизации Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, не только приобщает будущих аграриев к премудростям блогов и подкастов, но и способствует ликвидации компьютерной неграмотности в своем регионе.

Наталья Бондаренко, заняв должность начальника Управления образованием г.Находка, сделала ставку на информатизацию. Своим личным примером она убеждает руководителей городских школ уделять большее внимание информационным технологиям. Ее коллега Александр Уваровский, начальник Управления образованием города Ростова-на-Дону, делает акцент на внедрение в образовательный процесс подведомственных учебных заведений технологий, способствующих развитию исследовательской деятельности.

Заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Людмила Нугуманова вместе с коллегами осуществила своего рода прорыв в сфере информатизации образования, когда учителя школ получили ноутбуки, снабженные всем необходимым программным обеспечением, а в школах появилась интерактивная доска, которая со временем стала такой же привычной, как и меловая.

Гульсем Ямалиева работает в Министерстве образования и науки Республики Башкортостан, при ее непосредственном участи в районах республики созданы центры педагогической информации, осуществляется техническая поддержка внедрения ИТ в учебный процесс.

Елена Ястребцева, “гуру” информатизации образования (как назвали ее при выдвижении на сайте), занимается популяризацией информационных технологии в качестве руководителя школьного сектора Ассоциации РЕЛАРН и генерального директора компании “КМ-Образование”.

В качестве материального дополнения к Премии все лауреаты получили комплект программного обеспечения от партнеров на общую сумму 50.000 рублей. «1С»   включила в него образовательные программы для школы и дома, в том числе программу КОМПАС-3D LT издания «1С:Дистрибьюция» - систему трехмерного моделирования для домашнего использования и учебных целей. «Лаборатория Касперского» предоставила антивирусное программное обеспечение, которое будет теперь защищать все компьютеры организаций лауреатов.  Компания SMART Technologies вручила набор образовательных продуктов SMART Classroom Suite, включающий в себя программы SMART Notebook, SMART Notebook Student Edition, SMART Sync и SMART Response, которые служат для создания цифрового интерактивного учебного контента, донесения его до учеников и управления компьютерным классом, самостоятельной работы учеников, проведения тестирования и создания отчетов по качеству усвоения материалов учениками. "Компания “Иртех” предложила свою широко известную комплексную систему NetSchool, предназначенную для автоматизации учебно-воспитательного процесса образовательного учреждения ", Компания «Новый Диск» вручила победителям программу «Азбука искусства. Как научиться понимать картину», а также подарочные сертификаты на приобретение инновационных программно-методических комплексов для интерактивных досок.   Информационный центр “МЦФЭР Ресурсы образования” программы - для менеджеров образования.

Опыт номинатов  стал достоянием участников конференции «Стратегия информатизации образования: аудиовизуальные, информационные и коммуникационные технологии в действии», которая состоялась накануне награждения.




    avatar 10.01.2011 | 12:09
    Лариса Васильева Пользователь

    Уважаемая Гульсум Рашитовна! От всей души поздравляю Вас с высокой заслуженной наградой. Желаю творческих успехови в новом году.
    С уважением Л.Д. Васильева


     

    13.12.2010 | 00:04
    российский учитель Пользователь

    Сергей, Вы не поняли.. эти 200 зам.по ИТов организовали голосование за себя от остальных 54800 (ну меньше конечно). Так лучше?


     

    12.12.2010 | 22:10
    Сергей Косаченко Пользователь

    Мои поздравления, коллегам!
    Интересно, что будет с данными о 200 участников конкурса? Они собирались для каких-то целей? Грустно, что на 55000 школ, засветилось всего 200 зампоит'ов :(


     

    10.12.2010 | 17:42
    российский учитель Пользователь

    Гульсем Рашитовну поздравляю!
    На самом деле при её непосредственном участии были созданы структуры позволяющие наладить и упорядочить работу в сфере информатизации на муниципальном уровне.
    в Другой вопрос как этим на муниципальном уровне воспользовались.

    Но пашут они там в министерстве в секторе информатизации это точно.


     

    avatar 10.12.2010 | 16:56
    Михаил Кушнир Пользователь

    Не зря, значит, бились с техническими проблемами - судя по докладам, достойные люди вышли в финал. И это совсем не значит, что невышедшие в финал хуже. Важно, что в финале достойные! Значит, эта деятельность обратила на себя внимание - и нам всем, зампоИТам, должно стать чуть комфортнее.
    А Win-призы ... "дареному коню ...". А если бы их не дали, а ограничились грамотами, что-то изменилось бы? Все живут, как умеют. Проприетарные компании гордо дарят свои продукты - спасибо им за красивый поступок! СПО-компании выпускают новые версии, которые доступны для скачивания всем. Даже не лауреатам. И им за это тоже спасибо! "Не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет".


     

    10.12.2010 | 13:11
    Сергей Евсютин Пользователь

    Поздравления победителям! И пожелания успехов в будущем остальным!


     

    avatar 10.12.2010 | 09:33
    Елена Ястребцева Пользователь

    Резюме номинантов и лауреатов http://pedsovet.org/content/view/10587


     

    10.12.2010 | 06:57
    Ирина Стёпкина Пользователь

    Согласна с Дмитрием В-Г!!! Остальные, очевидно, на Луне работают! Или на них приказы министерства образования не распространяются! (Хотя, стало известно, что правительства Мосвы, Питера, Татарстана, Башкортостана закупили для своих регионов лицензии на Windows, в остальных регионах, очевидно, не люди живут, им и глючный Линукс сойдет).
    Да, собственно, и сами победы занятные. У нас,например, в Алтайском крае, вести блоги в образовательных учреждениях вообще запрещено!


     

    10.12.2010 | 02:36
    Дмитрий Верин-Галицкий Пользователь

    Вот смотрю на перечисление подарков и пытаюсь понять: а что все эти программные продукты для СПО (Альт Линукс и Компания)?. Чего то я не понимаю ничего в происходящем.... С первого января все школы большой страны должны перейти на на СПО (это политика партии и правительства, о чем мне было очень понятно было объяснено в своём городском Управлении образования и в школах у нас должен везде стоять Линукс). Подарки дарятся накануне глобального перехода на Линукс, но подарки под ОS Windows. Для нешкольников (Различные Управления образования, ВУЗЫ и пр.) они может быть и актуальны, а вот для школ, простите, как зайцу стоп-сигнал. Чего с ними делать в школах? На полку положить и пыль смахивать?
    Товарищи, просветите сельского парня!!!


     

    09.12.2010 | 17:54
    Раиса Макарова Пользователь

    Поздравляю победителей! Пожалуйста, размножьте хотя бы копии информационных подарков. Хочется посмотреть и поучиться.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
12
Просмотров 76
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+