Личный кабинет
Безопасность

России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны







Всемирный русский народный собор обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники", передает ИТАР-ТАСС.

Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС.

"Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее", – отметила Николаева.

"Ежегодно появляется 115 – 120 тыс. сирот в России; 200 – 220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида", – привела статистические данные член Общественной палаты, добавив, что всего в России сейчас 28 млн детей. По мнению Николаевой, существующая система опеки детей "заинтересована в осваивании финансовых средств, но не заинтересована в судьбах детей"


    17.06.2010 | 13:45
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Господа, большое спасибо за участие в обсуждении проблемы. Мой комментарий читайте постом выше.


     

    02.06.2010 | 10:29
    Татьяна Никитюк Пользователь

    Эта статистика - констатация настоящего. А какой будет статистика будущего, если- большинство дополнительных образовательных услуг предлагается предоставлять бесплатно по возможностям муниципальных бюджетов (а они дефицитные, антикризисные)- сокращаются заработные платы родителей, набирает обороты "сркытая" безработица, когда человек находится на работе неполный день, получая за это неполную зарплату - взрослые ищут доплнителььные заработки- дети остаются один на один с улицей.- удушаются села и малые города, деревни, в которых социальные службы просто не в состоянии отследить беспризорность и безназдорность детей.


     

    02.06.2010 | 02:33
    Сергей Возчиков Пользователь

    К п.9То есть, лгали бы в 20 раз больше? А обсуждать серьёзные проблемы вообще без вранья полагаете невозможным? Ну-ну...И Вы действительно считаете, что нагнетание лжи способствует решению РЕАЛЬНЫХ проблем?


     

    01.06.2010 | 23:44
    Владислав Пользователь

    Владислав, откройте новое сообщение.Здесь не совсем по теме. Но не знаю куда вставить.БЕЗОПАСНОСТЬ! БЕСПРИЗОРНОСТЬ!Только что кончилась передача по РЕН теликуВожатые в детском лагере проглядели, как 2 девочки вышли за территорию и вскоре утонули на Волге (1мая- вода 4 градуса)Винят лагерь. Вожатый и директор арестованы.Своё мнение придержу.КТО РАБОТАЕТ В ЛАГЕРЕ ЛЕТОМ ---- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.


     

    01.06.2010 | 22:08
    Татьяна Родионова Пользователь

    Сергей Михайлович, а что, меняется ситуация, если беспризорных в 10 раз меньше? Будь я журналистом, я бы в 20 раз увеличила и нагнетала и нагнетала б... если иначе никак, не слышат, не видят, знать не хотят... Сергей Михайлович, и не регионы, а он - президент!


     

    01.06.2010 | 08:20
    Сергей Возчиков Пользователь

    к п.1Цитата Между тем, именно эта проблема может быть решена ТОЛЬКО с заинтересованным и определяющим участием государства.Дорогой Борис Михайлович, какую именно проблему Вы здесь имеете в виду?Приведённые числовые данные не говорят ни о какой проблеме...То, что написано в заголовке - СМИ-шное нагнетание нервОв, и ничего более.


     

    01.06.2010 | 06:58
    Татьяна Падалко Пользователь

    Нет, я признаю, что "охрана сложившегося порядка" может быть суперсмыслом для отдельных Некто.Но разделяю точку зрения: Б.М. Бим-Бад >>>Между тем, именно эта проблема может быть решена ТОЛЬКО с заинтересованным и определяющим участием государства. Если государство на что и годно, так на защиту своего будущего.


     

    01.06.2010 | 06:40
    Сергей Возчиков Пользователь

    Цитата Бухгалтерия, развёрнутая здесь, столь же бессмысленна.Ежели Некто в чём-либо не видит смысла, это не означает, что смысла там нет.Просто Некто - не видит :(


     

    01.06.2010 | 06:34
    Татьяна Падалко Пользователь

    "Криминальная статистика не радует" - когда-то со студентами на занятиях русским языком мы разбирались, может ли радовать "криминальная статистика" в принципе, независимо от количества случаев, зафиксированных этой статистикой.Бухгалтерия, развёрнутая здесь, столь же бессмысленна.


     

    01.06.2010 | 02:23
    Сергей Возчиков Пользователь

    Не вызывает у меня доверия эти цифры. как и многие другие, исходящие от МВД, СМИ и прочих столь же малонадёжных источников.Скорее всего, в эти 2,17% включены и безнадзорные дети. То есть те, у которых есть семья, но нет должного присмотра. Не удивлюсь, если эти цифры получены просто суммированием всех, состоящих на учёте хоть где-нибудь :(115-120 тысяч сирот - не беспризорники.600 тысяч, отобранные у родителей, не беспризорники.Они в детских домах, интернатах, социальных приютах.Играя громкими словами нагнетают атмосферу. Фи :(


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
13
Просмотров 16
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+