Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Резолюция регионального родительского собрания на тему: «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области»




Резолюция регионального родительского собрания на тему: «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области»


Региональное родительское собрание выражает свою глубокую озабоченность все возрастающим вмешательством государства в дела семьи, участившимися случаями необоснованного изъятия детей, как в России, так и в Тюменской области, а также произволом правоохранительных органов и социальных служб, что является, по сути, внедрением в России ювенальных технологий западного образца. Происходит это вопреки общественным протестам, позиции неангажированного экспертного сообщества, Русской Православной Церкви и всех традиционных конфессий России, а также вопреки позиции президента России В.В. Путина, высказанной им на Съезде родителей России 9 февраля 2013 года.

Мы с сожалением констатируем, что под видом «системы сопровождения семьи» продолжаются настойчивые попытки вторжения чиновников в частную жизнь семьи, навязывания сомнительных подходов к воспитанию детей и сбор информации о каждой семье. Под предлогом борьбы с произвольно трактуемым «жестоким обращением с детьми» создается система доносительства, в которую, помимо детей, принудительно вовлекаются врачи, учителя и работники правоохранительных органов, фактически идёт борьба с воспитанием детей и психологический террор в отношении родителей.

Мы поддерживаем обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Президенту РФ В.В.Путину о внесении поправок в Федеральный закон №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", против проекта федерального закона "О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия", против введения ювенальной юстиции под термином "правосудие, дружественное к детям" и других ювенальных проектов (Приложение 1).

Мы требуем прекратить незаконную практику отбирания детей из семьи (под предлогом помещения их на реабилитацию в специальные центры) без решения суда и в отсутствии очевидной и непосредственной угрозы жизни или здоровью детей, что противоречит Конституции РФ и Семейному кодексу РФ (ст. 77). Четко прописать на законодательном уровне ответственность сотрудников полиции и социальных служб в случае необоснованного отбирания ребенка из семьи.

Мы требуем от правоохранительных органов в связи со вновь открывшимися обстоятельствами провести объективное и беспристрастное расследование трагической гибели Ларисы Шадриной, оснований изъятия у нее детей и ведения против нее уголовного дела, закрытого в связи с ее смертью. Просим Губернатора Тюменской области Владимира Якушева поставить это дело под свой личный контроль.

Мы просим не на словах, а на деле поставить под контроль родительского сообщества деятельность Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделений по делам несовершеннолетних МВД, органов опеки и попечительства, избегать «келейности» и непрозрачности в вопросах отбирания детей, лишения или ограничения родительских прав. Каждый случай отбирания детей должен быть вынесен на суд общественности.

В связи с этим, выступаем с гражданской инициативой - создать в области постоянно действующую объединённую комиссию из представителей органов государственной власти, РПЦ и родительской общественности для рассмотрения вопросов отбирания детей и выработки совместных подходов к защите семьи и помощи детям – в соответствии с исторически сложившимися в России нормами воспитания, культурой и нравственностью.

Мы поддерживаем Открытое письмо нашему собранию директора ФПНТ «Отчий дом» (Приложение 2) и обращаемся в Министерство юстиции, Государственную Думу и Генеральную прокуратуру РФ с требованием признать иностранными агентами Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, запретить в России их разрушительную деятельность.

Собрание заявляет, что считает свою деятельность не оппозиционной, а напротив, способствующей сохранению гражданского мира в стране и Тюменской области. Мы призываем руководство области, действующие в ней традиционные религиозные конфессии, все ответственные общественные и политические силы области к широкому ответственному диалогу и сотрудничеству в общем деле – сохранении и укреплении семьи, как основы российской государственности.

Считаем необходимым направить данную резолюцию Президенту РФ, в Государственную Думу РФ, Правительство РФ, Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, профильным департаментам администрации Тюменской области и Думу Тюменской области.

Принято на региональном родительском собрании Тюменской области 07.09.2015 г.


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 51
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+