Личный кабинет
Мой блог

Решение митинга «Открытый педсовет» в Москве 23 мая






23 мая в Москве прошел митинг «Открытый педсовет», собравший родительскую и педагогическую общественность. Президент Всероссийского фонда образования С.К.Комков рассказал о перспективах введения нового закона «о поправках», который делает реальным перевод части уроков на платную основу уже в начальной школе. То же произойдет и в здравоохранении, становящимся платным, и в культуре, о чем говорила активист Московского отделения Всероссийского женского союза Ж.М.Балева. Преподаватели вузов, учителя, молодежь говорили о гибельности предложенных перемен. В резолюции участники отметили, что власти действуют вопреки интересам детей и страны в целом, которая после таких «реформ» образования теряет последние шансы вернуться в число передовых. Что делать с такой властью, решено не было. Но все - даже те, кто в первый раз попал на митинг, согласились с необходимостью протестовать против нового закона, и под письмом президенту Медведеву было собрано множество подписей.

<H2 style="TEXT-ALIGN: center; TEXT-INDENT: 35.45pt; MARGIN: 0cm 0cm 0pt" align=center>Решение Открытого педсовета</H2>С участием родительской общественности, педагогов, ученых и общественных деятелей 23 мая 2010 г. Москва, Чистые пруды.

Накануне Дня славянской письменности и культуры мы выражаем глубокую озабоченность действиями исполнительной и законодательной власти, которые касаются вопросов образования и воспитания детей и молодежи.

Введенный вопреки мнению большинства педагогов и родителей ЕГЭ доказал свою полную несостоятельность. Тем не менее, он не только не отменен, но и предложенный законопроект о возможности выбора формы итогового экзамена по желанию не рассматривается Думой. Продолжаются случаи необоснованного изъятия детей из семей, вызывающие негодование всех разумных граждан. В «Семейный кодекс» не вносятся поправки, исключающие такой произвол. Продолжает сохраняться угроза закрепления такой практики законами о ювенальной юстиции.

Но наибольшую озабоченность вызвал у родителей и педагогов Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», поскольку он открывает возможности для превращения образования и здравоохранения в платное - сначала частично, а затем и практически полностью. Дети, чьи родители не смогут оплатить школьные уроки, получат недостаточно качественные знания и станут изгоями в современном мире. Толпы полуграмотной молодежи сделают невозможным возвращение России в число стран с передовой наукой и технологиями. Никто не может быть уверен, что эта участь не постигнет его собственного ребенка. А закон «Об информационной безопасности детей», уже принятый в первом чтении, снят с рассмотрения в Госдуме, потому что он противоречит интересам медиамагнатов. А ведь именно он должен был оградить детей и подростков от столкновения с непосильными для их психики картинами и сведениями.

Почему власти Российской Федерации действуют вопреки интересам большинства населения, во вред детям, против собственной страны? России нужна власть, заботящаяся о детях, о населении, о будущем. Долг каждого взрослого - добиться, чтобы детям России было обеспечено образование, условия для здорового и безопасного развития, возможность счастливой жизни. Дети без образования - Россия без будущего!






Дата регистрации: 17.04.2010
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+