Личный кабинет
Дайджест интересного

Ректорская математика




О том, как ректор МГУ В. Садовничий утверждает, что МГУ поднялся на 3 место в общемировом рейтинге вузов, хотя в этом рейтинге МГУ занимает 108-ое место.

 

 






    avatar 12.01.2017 | 23:06
    Владимир Савкун Пользователь

    Жаль, не указан адрес обзора рейтинга...

    Неужели никого не интересует?

    На самом деле третье место в мире - это не очень плохо и координата симпатичная: "чего выпускник добился в жизни"...

    Если верить Вики, то в Брюсселе брусчатка километра набережной Центрального канала выложена строками стихов Евгения Бунимовича на четырёх языках (русский, французский, фламандский, арабский) — проект голландского художника Анри Якобса (Henri Jakobs), хотя Нобелевской премии у математика Евгения пока нет.

    Возможно, составители рейтинга посчитали процент выпускников МГУ, преподающих в лучших ВУЗах Планеты, и этот процент оказался максимальным?

    В любом случае Ломоносову есть чем гордиться - " - А всё-таки я молодец, хорошо поработал!". Хотя Туполев, Королёв и Качугин учились в других ВУЗах.

    Каждый может занять очередь за Бунимовичем , Качугиным и Ломоносовым - для КАЖДОГО в ней найдётся место, независимо от места обучения.

    Потёмкинская деревня придумана и построена в России, но к данному случаю не относится - " Солнце без визы свалило за горизонт...".


     

    avatar 10.01.2017 | 18:15
    Светлана Лаврентьева Пользователь

    Потемкинские деревни давно придумано. И до сих пор их принцип активно используется, к сожалению. На всех уровнях, даже на тех, где, по логике вещей, им совсем не место.


     

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
2
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+