Личный кабинет
Математическое образование.

Развитие математического знания и обновление логического инструмента.






Мне - обычному учителю математики средней школы, необычайно повезло в жизни: я встретил двух серьезных ученых - педагогов, которые работали не в кабинетах, авысасывая науку из пальца для статей, а с учителями в классах.
Моим первым учителем был Валентин Агеев - лучший специалист по термоядерной физике в Союзе. Однажды он понял, что занятие физикой закрывает его развитие и ушел в психологию к Давыдову и за 5 лет сделал кандидатскую. Он поставил передо мной проблему разработки математики, как системы РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ знания. Зачем? Чтобы знать: что нужно делать сегодня на уроках математики.
В этом есть огромная доля истины. Если математическое знание развивается, то и математическое образование должно развиваться и менять свои цели и задачи в таком развитии.Именно Агеев заставил менячитать Ф. Энгельса.
Вторым моим учителем был Талгат Акбашев.Люди, которые его знают, утверждают, что встреча с ним КАЧЕСТВЕННО меняет судьбу человека. Просмотрев мои записи Акбашев решил, что я должен стать проектировщиком содержания базового образования. Мне было велено найти математическую основу для такого проектирования.
Я оказался трудолюбивым и способным учеником, решив поставленные передо мной задачи.
Построенная мной система развивающегося математического знания показала, что математическое образование топчется на месте, а потому находится в ГЛУБОЧАЙШЕМ кризисе: логический инструмент отстал, как минимум на 5 - 6 веков от требуемого. Мы оттачиваем интеллект будущего на оселке прошлого, Мы лишь НЕЗНАЧИТЕЛЬНО расширяем программу по математике, добавляя одно в ущерб другому. Этот тришкин кафтан математического образования латают уже очень долго, не имея представления в первую очередь о математике и во вторую очередь - о математическом образовании.
Учителя математики - гробовщики: они снимают мерку с усопшего, продолжая утверждать, что развивают логическое мышление.
Гигантская армия математически неграмотных людей компостирует мышление, заковывая живые мозги в исторические логические оковыпо принципу "Меня так учили и теперь я так учу".Становится страшно за будущее поколение, мозги которого портят в сегодняшнем настоящем.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 10
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+