Личный кабинет
Математическое образование.

Развитие и его необратимость.






Что такое "передоз"? Это последняя стадия в развитии наркотической зависимости, заканчивающаяся "золотым уколом". Развитие наркотической зависимости происходит до того момента, в котором процесс развития становится уже необратимым. Математики говорят, что последовательность сходится. Наркотические дозы увеличиваются ПОСТЕПЕННО и по чуть - чуть.
Аналогично происходит ситуация с легким видом наркотика: курение и алкоголь. В этом случае развитие зависимости сопровождается постепенным распадом организма.
Это все случаи отрицательной зависимости. Случаем положительной зависимости является интеллектуальное развитие. В этом случае процесс творчества становится необратимым. Творцу неважно: покупают у него или нет, потому что сам процесс творчества уже составляет его зависимость, которая становится необратимой. И вот тут начинаются интересные явления: исчезают головные боли, начинается общая биологическая регенерация организма. Как бы открывается второе дыхание и старость отступает. Происходит непрерывное обновление мышления. То, что видел вчера завтра уже кажется детской игрой. Происходит форменное погружение в творческий мир.
В этом случае мир чистогана отступает на второй план, а на первый план выступает мысль: "Мой лучший продукт еще впереди. То, что я создал - это чепуха. Там за поворотом ждет что-то НАСТОЯЩЕЕ, ГЛУБОКОЕ. Тоже необратимость, потому что бросить творить уже не можешь. Но то, что струдом давалось вчера с невероятной легкостью дается завтра.
Поэтому я и хочу втянуть в такую воронку развития ребенка с 2 лет, ибо дети преступниками не рождаются. Если каждый ребенок попадет в такую воронку развития мы решим проблемы с преступностью, с которой сегодня боремся.
В том-то и дело, что процесс обучения создает лишь ИНФОРМАЦИОННОЕ развитие, а не интеллектуальное. Мы набиваем голову одной и той же информацией и думаем, что совершаем развитие интеллекта. Люди, которые писали про развитие интеллекта НЕ ПРОЖИЛИ это и потому их научная работа ничего не стоит. Свои теории нужно проживать и только тогда они имеют смысл.
Зайцев не учился читать по кубикам, Доман не знакомился в раннем развитии по карточкам. Предложенные ими теории остались на эксперимент.
Когда я пишу о математическом образовании, о формировании навыков чтения, то я прожил это с детьми с ДЦП
Когда я говорю, что любого ребенка можно поднять в математике из двоечников в отличники, то потому что сам так поднялся и процесс развития стал необратим.


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 10
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+