Личный кабинет
Математическое образование.

Разделение игрового и образовательного пространства в раннем развитии.






Такое разделение - это самая большая глупость, которая допускается в раннем развитии.
Почему так происходит? Потому что разработчики игровых форм никак не связаны с образованием в то время как воспитатели детских садов не имеют представления о том, что обучение чтению, решению экономических задач, обучение сочинению медлдий и обучению рисованию - все эти образовательные процедуры ДОЛЖНЫ быть связаны с игровыми формами.
Проихводство детских игрушек поставлено по формуле "Чем бы дитя не тешилось, но лишь бы не плакало"
Посмотрите на развивающие игры в интернете. Разве их разработчики связывают свои игрушки и игры со школьной информацией? Но почему так происходит? Да потому что информация в образовании связана только с СИМВОЛАМИ!
Как может ребенок решать экономическую задачу с символами, в кторой фигурируют числа в пределах миллиона? Понятно, что он это сделать не может!
А разве существуют игры, формирующие представление о чтении? Известно, что есть обучающие тренажеры, обучающие программы, но нет игр, которые становятся средствами самообразования.
Посмотрите на мои игры: конструкторы, полимино, лото. Ведь они все ПРОПИТАНЫ образовательными процедурами: таблица умножения, действия с дробями, слоговое чтение. Потому что я - математик, разработавший игровое образование раннего развития СИСТЕМНО.
Играющий в моего "Интегрируемого льва" встретится в дальнейшем с формулой Симпсона для численного вычисления интеграла методом прямоугольников и трапеций..
Образовательная игрушка должна общаться с ребенком, а такие возможности существуют сегодня при наличии ЧИПов.
Беда в том, что игрушка и игра является ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ продуктами, а не продуктами, которые способны РАЗВИВАТЬ возможности человека.
Поэтому потребительский рынок начинается именно с потребительской игрушки, которая не имеет ни малейшего отношения к познавательному развитию.
Мы не понимаем важность познавательного развития в раннем развитии. Почему? Потому что нас вообще не интересует процесс познания: мы заменили его процессом ОБУЧЕНИЯ, используя знаменитую формулу "ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?
В этом состоит наша ограниченность, которая превращает нас из творцов в исполнителей. Начинается она с альбома конструкций, которые предлагаются фирмами, выпускающими конструкторы.Вместе с тем, ребенок, который получил такой конструктор, собирает, как правило, свое, поскольку для сборки предлагаемой в альбоме, разработчики конструктора не предлагают точного алгоритма сборки.
А ведь такой алгоритм уже знакомит ребенка с идеей алгоритмизации.
Я привел только один пример. Можно было бы назвать БЕЗВКУСИЦУ строительных конструкторов, не представляющих архитектурные стили, поскольку выполнены в форме пары безобразных чурбаков. Можно было бы рассказать о музыкальных инструментах, которые никак не знакомят с сочинением мелодий. Сюда же можно онести и различые рисовальные приспособения, которые не обучают ребенка в раннем развитии рисовать.
И возникает естественный вопрос: когда мы поймем, что раннее развитие - это ВАЖНЕЙШИЙ этап в познавательном развитии?
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+