Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Раннее чтение вредит ребенку




Раннее чтение вредит ребенку


Довольно странные и непривычные тезисы довелось услышать педагогам на II Всероссийском съезде учителей дошкольного образования в Сочи. Наряду с маститыми ораторами из РФ доклады сделали ученые из-за рубежа. А о том, что наше образование лучшее в мире, говорили на этот раз намного реже.

Комплементарным для нашей системы образования, например, прозвучало сообщение о том, что во время объединения Германии охват детей дошкольным образованием в восточной части государства оказался в несколько раз больше, чем в западной. (Напомним, что в Восточной Германии, как и в прочих странах соцлагеря, придерживались советского подхода к образованию.)

В общем, меньше говорили вещей пафосных, а больше – о вещах интересных. Звучали тезисы, что от развития взрослых зависит развитие детей, что с плохим наследственным фактором можно бороться, а для развития ребенка очень важно интересно жить всей семье. А взрослым надо стараться сделать так, чтобы ребенок захотел учиться сам, и не принуждать его к учению насильно.




Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
0
Просмотров 83
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+