Личный кабинет
Дайджест интересного

Проверять школу могут не чаще, чем раз в три года, и далеко не все




Директор нелидовской школы Сергей Погодин таки добился конкретного ответа на конкретный вопрос про проверки школ.







    avatar 06.02.2017 | 12:52
    Юрий Куликов Пользователь

    Проверил нашу школу областной надзор и контроль департамента образования на предмет качества обучения и соблюдения лицензионных норм в 2016 году.
    А Облпотребнадзор по плану когда может прийти проверить?
    А финансисты или контрольно-ривизионщики, опять же по плану, когда могут?
    А прокуратура проехала рядом со школой, сфотографировала, что пандуса нет и в суд подала - это проверка школы или как ?
    А..А...А...
    Эх-эх-эх...


     

    avatar 05.02.2017 | 21:47
    Валерий Ганузин Пользователь

    Хорошая новость. Но как бы ее внедрить в практику. Может быть эти ссылки разместить крупными буквами на школьных сайтах. Тогда и директорам школ проще будет отказаться от проверок ненужных и мешающих работе. А профсоюзы пусть возьмут эту тему под особый контроль.


     

    avatar 05.02.2017 | 21:44
    Василий Пастушенко Пользователь

    Надзор за школой, не связанный с учебным процессом, не имеет особого смысла. Вместо него требуется исполнение местными властями требований школы к материальным нуждам. Иначе говоря, в стандарт образования должны входить разные критерии, обеспечивающие материальную сторону работы школы. Это беспредел, когда директор должен сам ремонтировать школу и изыскивать для этого средства.

    Более того, за исключением поддержания санитарных и медицинских норм, вообще внешнее вмешательство в работу школы должно вызываться особыми ситуациями или происшествиями. Для того, чтобы не прикармливать видимость исполнения работы по надзору за школой со стороны массы бездельников, необходим четкий регламент работы учителей в виде определенного стандарта образования. Когда он будет создан в качестве рабочего пособия каждого учителя, включенные в него результаты текущей работы сами будут достаточным отчетом эффективной работы учителя. Так будут сэкономлены время и нервы учителя и учеников, а также обеспечены надежные знания учеников при минимуме затраты времени на учебу. Сэкономленное время не пропадет даром: детство - это не только школа, но и масса разных занятий и увлечений для детей, по склонностям и возможностям.

    С учетом чиновничьей ретивости, с которой выпускаются разные бессодержательные ФГОС в качестве эрзаца стандарта образования, следует отметить, что реальный стандарт образования (обучения) может быть создан исключительно усилиями самых творческих учителей. Организация этого процесса - одна из компонент специальной программы по созданию современного стандарта образования.

    Тормозом к началу работы в этом направлении является пассивность МОН, которое не замечает реальностей и излишне полагается на разные ненадежные особенности отдельных экспертов по образованию. Во главе каждой отрасли должен стоять профессионал, имеющий глубокие познания проблем отрасли и методов их решения, а также достаточно весомый опыт практической работы.


     

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
3
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+