Личный кабинет
Математическое образование.

Процесс обучения математике не развивает мышление, а управляет им.






Доказательство этого факта выглядит весьма просто: существует образовательная программа по математике - средство управления (как и любая программа), существует методика преподавания математики, как способ управления и существует диагностика, как форма проверки полученного результата.
Результатом такого управления становится приобретение навыков в управлении логическими конструкциями, без понимания содержательного их предназначение. Деятельность интеллекта рассматривается, как технологический механизм по обработке и хранения информации.
При таком подходе нет смысла рассматривать логическую форму математического объекта, как форму, полученную в результате логического отражения. Процесс познания, как процесс логического отражения, также теряет свою содержательность.
Мы получаем киборга, способного работать по заложенной в нем программе без относительно к потребностям ребенка и его генетическим возможностям. В этом случае математическое образование, превращенное в процесс зомбирования личности, как насыщения ее логическими формами, приобретает особый смысл и имеет особые последствия.
Неразвитые внуьренние возможности атрофируются и мы получаем информационного робота, способного работать по заданной программе. В дальнейшем происходит самогенерация таких роботов, в которой робот - учитель математики порождает ему подобных учеников.
Понимание математики, как теории познания, исчезает, поскольку процесс познания подменяется процессом обучения.
Время от времени программы, закладываемые в роботов, подлежат пересмотру и перекодировке.
При таком математическом образовании БЕССМЫСЛЕННО говорить о развитии сознания, поскольку сознание предполагаюет интеграцию развитых единичных интеллектов.
Управляемое сознание переходит в управляемое массовое сознание толпы и такой подход имеет персональное социальное значение.
Предполагаю, что понимая это, наиболее прогрессивные и интеллектуально развитые родители вскоре начнут забирать своих детей из системы государственного образования.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 13
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+