Личный кабинет
Математическое образование.

Противоположные роли общества и государства на этапе раннего развития.






Ребенок рождается в семье, а значит его интеллектуальное развитие порождается семейной культурой и потому РАЗЛИЧНО по стартовым даннымПолучается, что сын маляра становится маляром, а сын профессор становится ученым и это оправдывают генетикой.
Но кроме генетики есть вектор социальной среды. Если она ограничивается семейной культурой, то это значит, что общество не заинтересовано в развитии каждой личности.
Мне вспоминается начальная школа, в которой Дима Зимин - сын маляра решал лучше всех задачи по математике, а я - сын математика с трудом понимал эту математику..
Создавая равные стартовые условия для раннего развития мы получаем, что развитием командует сам ребенок. А создавая кооперацию в познавательной деятельности мы получаем, что развитие одно происходит за счет общения с другими
Государственное образование никогда не уделяло внимание раннему развитию. Это становится понятным по тем людям, которым доверялось раннее развитие6 Метлина. Белошистая - математически неграмотные люди, которые думаю только о счете и цифрах потому что больше в математике ничего не знают.
А между тем общество должно вникнуть в глубину этой проблемы и создать одинаковые возможности для развития каждого ребенка. Как? Есть огромное море развивающих игр и ребенок становится субъектом выбора интересующей его игры. В этом проявляется его индивидуальность по отношению к развивающей среде. не подталкивать ребенка в развитии, а лишь создавать и развивать саму познавательную среду. А вот саму среду должны создавать культурные образованные люди.
Что же мы имеем сегодня в государственных детских садах? Убогих воспитательниц и игровые комнаты, наполненные хламом и еще ДУРНЫЕ занятия, отрывающие ребенка от игры
Мой внук развивается стремительно и уже ошеломляет многих, потому что работает семейная культура. А что происходит в его 2 классе, в котором нет равных стартовых условий
Сегодня государство НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ на раннее и развитие. И что мы види? Оно стало доходной статьей бизнеса для различных прощелыг, которым главное: продать товар! Я повторяю еще раз: ранним развитием должно заняться общество и я готов вложить в это свою скромную лепту.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+