Личный кабинет
Математическое образование.

Простые конечные количества и односложные слова






Раньше я уже представил свою образную азбуку. Теперь я буду ее использовать в качестве лингвистического конструктура: из образных букв будут собираться усложняющиеся образные слова или слова, имеющие образы.
Понятие простого количества в математике не определяется и я введу свое определение.
Простым количеством назовем конечное количество, получаемое соединением равных по величине количеств единственным способом. Такие равные по величине количества называются единичными и обозначаются 1, а соединение таких количеств обозначается знаком "+"
Таким образом я придаю выражениям 1+1, 1+1+1, 1+1+1+1+1 не только количественный, но и качественный смысл.
Что может быть обозначено 1? Любые объекты, которые мы считаем одинаковыми в том или ином смысле.
В частности, такими единичными объектами могут быть буквы и мы собираем слова в усложнении: У+Ж, С+О+М, К+Р+А+Б, С+П+Р+У+Т. Мы видим, что все эти слова односложные и их нельзя собрать из слогов. Для их конструирования нужны буквы.
Какие же слова можно собрать? Об этом вам расскажет лото "Односложные образные слова" У ребенка имеется картинка с буквами, у ведущего только буквы. Ведущий называет букву и ребенок укладывает ее на то место, на котором она нарисована. Уложив все буквы ребенок читает слово, которое является названием картинки. В такой игре ребенок очень быстро запомнит все образные буквы.
В следующей части я перейду к образному слогу.
С уважением! Михаил Арест


    avatar 24.12.2014 | 12:40
    Михаэль Арест Пользователь

    Гениально! Я нашел еще одного человека, не изуродованного процессом обучения математике, в котором ДАВЯТ формальной логикой, превращая человека в робота. Браво, Татьяна Ивановна!


     

    24.12.2014 | 08:37
    Татьяна Афанасьева Пользователь

    Михаэль, мне приятно, что вы меня поняли и мы говорим на одном языке. Моей идеей было показать, что уже в односложных словах есть различная математика. То, что я показывала это комбинаторика. Уже в процессе обучения чтению можно заниматься математикой и ещё много чем. главное чтобы обучающий знал много этого чего. И его могз не был ЧИПирован формальной логикой, что мы с вами наблюдаем на педсовете.Теперь ещё об очень важном!чуть позже просто надо уйти.


     

    avatar 24.12.2014 | 00:08
    Михаэль Арест Пользователь

    В чем я вижу МАТЕМАТИКУ? В логике развития ФОНЕТИЧЕСКОЙ структуры. Вы привели примеры ОЧЕНЬ СЛОЖНЫХ соединений. С них не начинается формирование.


     

    avatar 24.12.2014 | 00:05
    Михаэль Арест Пользователь

    Татьяна Ивановна! В этом все дело! Односложные слова нужно собирать, как простые числа, по ЕДИНИЧКЕ. Теперь о роли слога Вот логика развития:буква - слог - слово - словосочетание - предложение - группа предложений (абзац) - текст.Когда ребенок начинает собирать ПО ЕДИНИЧКЕ, то это аналогично счету на пальцах - ЕДИНИЧНАЯ система. За ней следует замена масштаба 1+1 и это уже связанность и появление слога. Теперь начинает работать ДВОИЧНАЯ система. Другими словами, я строю чтение МАТЕМАТИЧЕСКИ также как строятся числа. В этом ЕДИНООБРАЗИИ и состоит гармонизирующая роль математического образования. Так как Вы предлагаете уже читает ребенок, который УМЕЕТ читать.Теперь о складе. Это СЛОГ от слагаемого, от соединения в сумму. Но главное не в этом! На базе односложных слов я развертываю перед ребенком огромный мир животных. Есть у меня предметы, но их немного. Кроме того, все это делается в игре. Что для меня важно в развитии? Расширение ОБРАЗНОГО мира, которое способствует развитию образного мышления


     

    23.12.2014 | 23:04
    Татьяна Афанасьева Пользователь

    УЖ! Это склад или слог, пока не дано определение что такое слог. Происходит путаница. По этому лучше это называть склад. И таких обратных складов уйма. Аж 200 штук! С+О+М можно прочитать 3-мя. Способами 1. С+ОМ 2. СО+М 3. СОМ.К+Р+А+Б читаем следующими способами.1. К+РА+Б 2. К+РАБ 3. КРА+Б 4. КРАБС+П+Р+У+Т читать следующими способами.1. С+П+РУ+Т 2. СП+РУ+Т 3. С+ПРУ+Т 4. С+ПРУТ 5. СПРУ+Т 6. СПРУТ 7. СП+РУТ 8. СПР+УТ 9. С+ ПР+УТМихаэль, вы меня понимаете? А математику видите?


     

Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
5
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+