Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Прошла пресс-конференция «Читаем классику в библиотеке»




21 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная новому масштабному социальному проекту «Читаем классику в библиотеке».




Проект призван привлечь внимание общественности к детским, юношеским и школьным библиотекам России.

В пресс-конференции приняли участие авторитетные персоны в области литературы, образования и чтения: Мария Веденяпина, директор Российской государственной детской библиотеки, Александр Архангельский, писатель, телеведущий, Артем Соловейчик, вице-президент по стратегическим коммуникациям «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ», а также Надежда Михайлова, директор Московского дома книги и участники конкурса «Страна читающая».

Участники пресс-конференции поговорили о проекте «Страна читающая» и о причинах его мгновенной популярности; о том, как меняется культура чтения сегодня в мире социальных медиа; о том, как трансформируются детские библиотеки; о поддержке чтения в образовательных и культурно-досуговых структурах; обсудили также отношение подростков к поэзии.

Конкурс в рамках проекта «Страна читающая» проводится объединенной издательской группой «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ» совместно с Российской государственной детской библиотекой, в рамках деятельности Ассоциации «Растим читателя».




    avatar 23.11.2016 | 22:42
    Василий Пастушенко Пользователь

    Чтение - важнейший канал приобретения знаний. Читать можно по-разному. Главный принцип - чтение должно способствовать общему развитию, не превращая его в нечто однобокое, например - в детективоманию.


    К разным объявленным конкурсам я бы объявил конкурс для учителей и библиотекарей: как сделать, чтобы при любых интересах чтение не только давало специфическое развитие по одному из направлений образования, но прежде всего закрепляло и давало твердую основу для освоения русского языка?

    Почему именно такая цель? Очень просто: язык - основа любого обучения, которое привязывает новые образы и термины к ранее уже усвоенным в школе и при чтении художественных разнонаправленных книг. Поэтомы книги, как и общение с друзьями - мощный источник приобретения знаний по горизонтали, дополнительный к школьному.

    К сожалению, назначать призы и создавать жюри под этот конкурс не в моих силах. Но думаю, что многие со мной согласятся.

    "Любите книгу - источник зхнаний!"
    Можно и уточнить: книга - не только источник знаний, но и инструментарий для их приобретения!


     

    avatar 23.11.2016 | 22:40
    Владимир Савкун Пользователь

    Неужели интереснее классики в библиотеках ничего нет до сих пор?


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
2
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+