Личный кабинет
Обо всем понемногу

Программа норвежских стипендий для российских студентов (информация Министерства образования и науки Российской Федерации)






Дата проведения: до 31 марта

Веб-сайт: http://dic.edu.ru/info_rus_st/3125/

Информация Министерства образования и науки Российской Федерации о программе норвежских стипендий для российских студентов

Введение

Данная программа основана на Соглашении между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством по вопросам знаний Королевства Норвегия о сотрудничестве в области образования от 27 апреля 2010 года.

На двусторонней встрече экспертов 19 Декабря 2011 г. было принято решение, что норвежская сторона представит предложение по студенческому обмену, основанное на российской модели централизованного отбора, но адаптированное к требованиям сферы норвежского высшего образования.

Администрирование грантов

Программа норвежских стипендий находится в тесной взаимосвязи и сотрудничестве с вузами, особенно в сфере исследований и образования. Поскольку Министерство образования и исследований Норвегии не может давать указания вузам принимать кандидата в конкретной области, данная схема основывается на предварительной договоренности с определенными организациями. Организации сохраняют свое право не принимать конкретных кандидатов.

Соглашения с вузами пока не утверждены. Если модель будет утверждена Министерством образования и науки Российской Федерации, норвежская сторона будет продолжать оформлять соглашения.

Общее количество доступных студенческих грантов ежегодно составляет 30: 15 по норвежскому языку и литературе, 15 по другим предметам. Зачисление студента на двухгодичную программу подразумевает, что студент получает грант на 2 года, таким образом уменьшая число грантов на следующий год.

Так как принятие индивидуальных студентов не может быть гарантировано, норвежская сторона предлагает, чтобы Министерство образования и науки Российской Федерации рекомендовало бы минимум 20 студентов для изучения языка и 20 студентов для других занятий, из которых могут быть выбраны получатели гранта.

Норвежский язык и литература (Статья 3)

Королевство Норвегия будет предоставлять до 15 грантов в год. В зависимости от числа подходящих кандидатов, в распределении языковых грантов может наблюдаться некоторая гибкость, в пределах 15 грантов.

Университет г. Осло

Уровень I, II, III и IV в Университете г. Осло в Международной Летней Школе, 23 июня — 3 августа 2012. Более подробная информация: www.summerschool.uio.no. (5–8 грантов для студентов)

Требования:

  • Для всех уровней: Минимум 1 год прохождения учебных дисциплин на университетском уровне.
  • Для уровней II, III и IV подтверждения знаний норвежского языка при предоставлении одного из следующих документов:
  • Заверенная выписка из университетской зачетной книжки о прохождении курса норвежского языка
  • Результаты теста Sprakproven или Test i norsk hoyere niva (Bergenstest)
  • Подписанное подтверждение с печатью от текущего работодателя или профессора норвежского языка с указанием знаний норвежского языка
  • Кандидаты на обучение норвежскому языку уровней III и IV также должны написать мотивационное письмо на норвежском языке.
  • Минимум 1 год прохождения учебных дисциплин на университетском уровне.
  • Документально подтвержденный уровень норвежского языка III. Студенты обязаны учить норвежский язык как минимум год в их родной стране, прежде чем они могут быть допущены до курса.
  • Принимаемые документы, подтверждающие уровень языка:
  • Экзамен по норвежскому языку общеобразовательной школы старшей ступени "Vg3-level" ("Повышение Знаний" (Kunnskapsloftet) / норвежский как второй язык общеобразовательной школы старшей ступени на уровне "VKII-level" ("Реформа 94"))
  • Уровень 3 экзамена по норвежскому языку для иностранных студентов в норвежских университетах
  • Экзамен после годового курса университетского колледжа по норвежскому языку и культуре для иностранных студентов
  • Тест по норвежскому языку, продвинутый уровень (известный как "Bergenstesten") с минимальным числом баллов 450, или отметкой "Зачтено" после введения новой системы оценок с осени 2009.
  • Или другие документы, подтверждающие знания норвежского языка на подобном уровне.

Более подробная информация.

 




Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
0
Просмотров 49
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+