Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Проект IDEA открывает мир информационных технологий для тысяч россиян




Проект IDEA открывает мир информационных технологий для тысяч россиян


Корпорация Microsoft и некоммерческая организация “Project Harmony Inc” объявили сегодня о результатах первого года работы совместного проекта “Открытый мир информационных технологий” (или IDEA, Information Dissemination and Equal Access) и планах его будущего развития. В 2006 году в учебных центрах проекта IDEA прошли обучение около 11 тысяч человек. В 2007 году для расширения проекта корпорация Microsoft удвоила объем его финансирования. За два года размер выделенных на проект грантов превысил полмиллиона долларов США

Цель этого социально-образовательного проекта - расширение возможностей доступа к информационным технологиям и совершенствование навыков в этой области для безработной и малоимущей молодежи, лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей. Полученные во время обучения знания и навыки помогают слушателям курсов изменить свою жизнь, стать востребованными на рынке труда и претендовать на более квалифицированную и высокооплачиваемую работу, или - что актуально для лиц пожилого возраста – на продолжение занятости.

«Наша страна традиционно сильна в такой важной сфере, как образование. И компьютерами нас сейчас тоже не особенно удивишь, но среди нас по-прежнему много людей, которым необходимо обучение работе за компьютером и в сети Интернет, — говорит Леонид Клюев, главный консультант некоммерческой организации “Project Harmony Inc”. — И очень часто люди, которые остро нуждаются в таких знаниях, не могут себе позволить обучение, не могут за него заплатить. В результате они оказываются в заведомо невыгодном положении на рынке труда».

Проект IDEA призван помочь в решении проблемы доступности знаний в сфере ИКТ для социально-незащищенных групп населения, и первый год реализации проекта доказал его результативность. В центрах IDEA проводится обучение базовым навыкам пользования современными информационно-коммуникационными технологиями на основе специально разработанной корпорацией Microsoft программы обучения и силами квалифицированных преподавателей. Результатом проекта является не просто число прошедших через учебные центры слушателей: многие из обученных уже с успехом используют полученные знания и навыки в своей повседневной жизни, они смогли получить новую работу, изменить свою жизнь.

Центры IDEA работают с различными группами населения, ряд центров работает с инвалидами и пожилыми людьми. «Социальная адаптация инвалидов и пожилых людей — очень острая проблема нашего времени, — говорит Маргарита Сдобникова, координатор Владимирского центра IDEA. — Подводя итоги первого года работы, мы с уверенностью можем сказать, что наши слушатели почувствовали себя намного увереннее. У них появилась возможность изменить свою судьбу, не быть обузой своим родным, а помогать им и радовать своими успехами: кто-то повысил профессиональный уровень, кто-то нашел подходящую работу, кто-то выразил себя в творчестве”.

В России в настоящее время работает около 50 учебных центров проекта IDEA, в будущем планируется развивать эту сеть и дальше, что означает возможность доступного обучения еще для тысяч россиян.

«Наша страна быстро развивается в последние годы, и вектор это развития направлен в сторону экономики, построенной на знаниях, — говорит Ольга Дергунова, Президент Microsoft в России и СНГ. — Но инновационная экономика не может существовать без рабочей силы, вооруженной современными знаниями. Мы все с вами постоянно учимся и получаем какие-то новые навыки. Так вот, проект IDEA, реализуемый в рамках глобальной инициативы Microsoft Unlimited Potential, помогает многим людям, как правило, малообеспеченным, не остаться за бортом этого процесса. И это приносит пользу не только им, но и экономике и обществу в целом».

Программа Microsoft Unlimited Potential реализуется по всему миру уже четвертый год, в течение трех первых лет в ее рамках корпорация Microsoft предоставила денежные гранты и программное обеспечение, а также оказала консультативную и техническую поддержку 17 тысячам общедоступных центров обучения новым технологиям.

«Microsoft Unlimited Potential является приоритетной для корпорации программой, — сказал Ахтар Бадшах (Akhtar Badshah), директор социально-образовательных программ корпорации Microsoft. — Вместе с партнерами — некоммерческими и негосударственными организациями — наша компания в рамках программы Unlimited Potential в более чем в 100 странах мира предоставляет доступ к знаниям в области информационных технологий, помогая таким образом решить проблему повышения квалификации и занятости для людей, находящихся в сложном социально-экономическом положении».

Дополнительную информацию о проекте IDEA можно получить на веб-сайте проекта по адресу: http://www.idea-russia.ru

Контактная информация

Microsoft
125252, Москва, а/я 70
Телефон: +7 495 967-85-85
Факс: +7 495 967-85-00
Электронная почта:
russia@microsoft.com

Получить дополнительную информацию Вы можете у Светланы Ефимовой по телефонам 980-06-80 и +7 916 090-44-70.

Получить дополнительную информацию Вы можете также в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Светланы Ильюк и Александры Кочерги по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+