Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Продажу пива в уличных ларьках хотят запретить






Продажу пива в уличных ларьках хотят запретить
Минпромторг поддерживает введение запрета на продажу пива в объектах уличной торговли, таких как киоски и розничные рынки. Об этом вчера сообщил замглавы министерства Андрей Дементьев после заседания экспертного совета по вопросам развития торговли. Три недели назад президент Дмитрий Медведев предложил внести в Госдуму законопроект, запрещающий продажу пива в нестационарных торговых точках. Минпромторг предложил внести поправки в ФЗ о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной... полностью



    07.10.2009 | 01:02
    Петр Токарев Пользователь

    Есть мнение, что киоски распространялись по специальной программе в годы перестройки и сейчас уже точно являются пережитком прошлого (ввиду обилия гипермаркетов и магазинов низких цен). Сообщалось, что полная ликвидация ларьков уже идёт. Вообще объекты уличной торговли бойко и постоянно продают сигареты и алкоголь (без особой разницы кому) и запрещать им что-либо довольно бессмысленно (и так уже «запрещено» продавать сигареты тем, кто не достиг 18 лет). Многим кажется, что эффективнее просто убрать сами киоски.


     

    03.10.2009 | 02:56
    Владислав Пользователь

    Пошел по ссылке http://www.newsland.ru/News/Detail/id/416920/cat/86/а там народу!!!!, все высказываются!!!!Вот бы их всех к нам в Союз БВП- ведь сторонники.


     

    30.09.2009 | 19:25
    Лариса Брылёва Пользователь

    Парадокс: в любом провинциальном городе подростку не проблема купить пива. И это больше упирается не в закон, а в желании отдельных "добреньких тёть и дядь" получить даже такую прибыль. Всё равно никто не увидит. Местное ТV провело эксперимент. Ни в одном из киосков, куда подходили подростки, проблем с покупкой спиртного не было. Подростковый алкоголизм - явление больного общества.


     

    avatar 30.09.2009 | 19:01
    Татьяна Самолетова Пользователь

    Когда по ящику активно крутили красочную рекламу пива. о чём думали чиновники и власть? Алкоголь всегда являлся хорошей доходной статьей для госсударства (теперь акзцызы ведь тоже форма оплаты).А когда предлагаешь организовать дворовой досуг подростков, то слышишь "Кризис. Средств нет". Затратно...Но вот когда выросшие с бутылкой пива и колодой карт маргинальная молодёжь начнет бесчинствовать, тогда ужесточат уголовный кодекс и всё такое в этом роде. Причем проблема алкоголизации молодежи это проблема как спальных, так и центральных районов городов.Запретить гораздо проще, чем формировать здоровый образ жизни и создавать условия для него.


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
4
Просмотров 21
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+