Личный кабинет
О том, что люблю

Приобщение к миру прекрасного - кино






Кино для воробышeк - Spatzenkino

Так называется европейский проект (год основания - 1990, Берлин), в рамках которого в 20 столичных кинотеатрах раз в месяц проходят показы короткометражныx художественныx и мультипликационныx фильмoв мировой классики для детей от 4 лет. Работа проекта осуществляется при поддержке более 30 государственных и частных европейских огранизаций (в основном немецкиx).

С 2007 года показ фильмов стал возможен и в некоторых городах Бранденбурга (Федеральная Земля). Сотрудники проекта проводят фестивали детского кино, круглые столы, семинары, курсы повышения квалификации для учителей, воспитателей детских садов, детских психологов и социальных педагогов.

Цена билета - одна сказочка, например, "Шиповничек", (45 мин.) - 1 евро.

Mеждународный фестиваль короткометражных фильмов для детей и юношества - KUKI (Kurz für Kids)

Дата создания - ноябрь 2008

Эмблема - Пеликан


Количество стран - 55

Фильмы для детей от 6, 10 и 14 лет.

Семинары, дискуссии, открытые уроки, презентации, круглые столы для учителей, журналистов, сотрудников библиотек, родителей и, конечно, детей.

P.S.

Была приглашена на мероприятия данного фестиваля. Постараюсь ответить на все вопросы:)


    18.12.2009 | 14:03
    Марина Абрамова Пользователь

    Кино для воробышекВ январе 2010 года в 21 кинотеатре Берлина будет демонстрироваться программа мультипликационных фильмов для детей от 4 лет - "Зимнее снежное удовольствие". В программе будут представлены мультфильмы А. Грачевой ("Девочка и зайцы", КИЕВНАУЧФИЛьМ, 1985 г.) и В. Гончарова ("Солнышко и снежные человечки", КИЕВНАУЧФИЛьМ, 1985 г.)


     

    12.06.2009 | 13:21
    Марина Абрамова Пользователь

    Mеждународный фестиваль короткометражных фильмов для детей и юношества - KUKI (Kurz für Kids)Во-первых, на всех мероприятиях (и на открытии-закрытии) было очень много детей. Целыми классами, группами приходили, с учителями и воспитателями. Во-вторых, понравились всем различные акции (например, детей учили, как самому сделать кино, мультфильм), показывали, как предметы двигаются, как их надо двигать, дали детям возможность самим маленькие фильмы сделать...С пленкой, техникой обращаться учили.Рекомендую:Мультфильм Сергея Рябова "Рыбка" (от 6 лет).В мультфильме рассказывается о девочке, которой не удалось спасти Рыбку от злого рыбака. Девочка постоянно рисует Рыбку, верит, что она оживет...И Рыбка оживает:)!!!! В мультфильме использована музыка Чайковского и Брамса.Мультфильм получил множество наград на различных фестивалях.


     

    10.06.2009 | 23:28
    Марина Абрамова Пользователь

    С маленькими детками педагоги и родители занимаются..:) Вот принцесса, вот собачка, вот котенок...Какие они красивые, мягкие, добрые..., слабые...Вот волшебство.., надо делать добрые дела, читать.., стараться,...тогда получится, что задумал..., исполнятся твои желания..., добрые.....А злых ведьм наказывают.., потому что они что-то плохое сделали, обидели кого-то..


     

    avatar 10.06.2009 | 23:21
    Надежда Пшонкина Пользователь

    >Была приглашена на мероприятия данного фестиваля. Постараюсь ответить на все вопросы:)>Марина Игоревна!Так расскажите о самых ярких впечатлениях!О самых захватывающих фильмах...Ещё, интересно бы послушать дискуссию 4-6 летних детей!Что они могут сказать о фильме -несмышлёныши...маленькиеА цена вовсе небольшая -1 евро


     

Дата регистрации: 11.11.2008
Комментарии:
4
Просмотров 41
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+