Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Приморские ученые открыли новый астероид




Приморские ученые открыли новый астероид


Уссурийская обсерватория для Екатерины Чорной стала местом ее практики при написании дипломной работы — сейчас студентка учится на пятом курсе Школы педагогики ДВФУ на физико-математическом направлении. Для подготовки выпускной квалификационной работы на тему «Использование широкополосной оптики для исследования объектов ближнего космоса» вместе с Алексеем Маткиным они работали на новом мощнейшем телескопе системы Гамильтон с большим полем зрения, установленном в астрофизической обсерватории.

- Работа велась и в ночное, и в дневное время. Ночью мы делали снимки объектов, затем изучали их и, как всегда, отправляли данные в Гарвардский международный центр малых планет. Когда через пару недель пришло сообщение, что нами обнаружен новый астероид, мы, испытали огромную радость и гордость за свой успех.  Безусловно, информация о проделанной работе и находке будет отражена и в моем дипломе, — рассказала Екатерина Чорная.

Важно отметить, что наблюдение за небесными телами является приоритетным направлением научных исследований для каждого государства. Обнаружение и регистрация таких небесных тел, как астероид помогут спрогнозировать возможную орбиту движения и даже предотвратить в будущем катастрофу глобального значения.

За дополнительной информацией обращаться:

Елизавета Олофинская

8 914 343 68 72

Olofinskaya@m-p.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 16
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+