Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Пресс-конференция "Предварительные итоги ЕГЭ – 2013"






Уважаемые коллегии! В пятницу, 28 июня, состоится мультимедийная пресс-конференция на тему: "Предварительные итоги ЕГЭ – 2013" с участием:

заместителя министра образования и науки РФ Игоря РЕМОРЕНКО;
- начальника Управления оценки качества образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Евгения СЕМЧЕНКО;
- директора Федерального института педагогических измерений Андрея ЕРШОВА;
- директора Федерального центра тестирования Сергея ТИМОФЕЕВА.

В ходе мероприятия будут рассмотрены все актуальные вопросы, касающиеся единого государственного экзамена, подведены предварительные итоги, в том числе по результатам пересдач, апелляций и выборочных перепроверок на федеральном уровне высокобалльных работ из регионов с необычно высокими результатами.

Если у Вас есть вопросы к участникам встречи, сформулируйте их, пожалуйста, в комментариях. Надеемся, что будет возможность их задать и получить ответ.
На круглом столе с участием и.о. руководителя Департамента образования И.Калиной такая возможность была.
Спасибо большое!


    avatar 01.07.2013 | 17:33
    Sergey Passionar Пользователь

    Уверены в прозрачности? Тогда пусть меж собой решат, кто, извините... чей из присутствовавших починенный слил все ЕГЭ этого года?По степени точности ответа и видна станет мутность каждого ведомства...Замутил - отвечай!


     

    avatar 29.06.2013 | 08:16
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Иван Тимофеевич!Спасибо за вопросы.Реморенко не было на пресс-конференции, поэтому вопрос об альтернативной технологии ЭК-ИТ задавать было некому. Все остальные присутствующие абсолютно уверены в совершенстве и прозрачности существующей технологии. Подробнее на стартовой странице http://pedsovet.org/


     

    27.06.2013 | 23:39
    Иван Гончаров Пользователь

    Каким технологически должен быть идеальный ЕГЭ?Насколько сегодняшняя технология ЕГЭ близка к этому?Что в технологии ЕГЭ будет изменено в следующем году?


     

    27.06.2013 | 05:12
    Иван Гончаров Пользователь

    Основными коррупционными факторами действующей технологии ЕГЭ являются: малое число вариантов тестов, бланки с ответами и многозвенность в движении информации от Рособрнадзора до ученика и обратно (регион, город, ППЭ, РЦОИ). В моей авторской ЭК-ГИТ интернет-технологии ЕГЭ эти три фактора отсутствуют. Результаты ЕГЭ частей А и В сразу поступают в Рособрнадзор и, следовательно, изменить и подправить их уже нельзя. Предлагаю Министерству образования и науки обратить внимание на ЭК-ГИТ технологию ЕГЭ.


     

    27.06.2013 | 04:59
    Иван Гончаров Пользователь

    Обратился с предложением к министру образования Д.В. Ливанову применить альтернативную технологию ЕГЭ, авторское название которой ЭК-ГИТ. Полностью компьютерная интернет-технология,принципиально отличающаяся от действующей, которая провоцирует нарушения и коррупцию. Она не обладает потенциалом модернизации, ЭК-ГИТ абсолютно превосходит её. Движение информации в день экзамена прямо и обратно Рособрнадзор <ИНТЕРНЕТ> Ученики. Исключена возможностьУТЕЧКИ КИМов через известных "посредников" регионы, города, ППЭ и др. .1. ЭК-ГИТ позволяет сгенирировать неограниченное количество вариантов тестов, т.е. у каждого ученика будет индивидуальный вариант.2. Исключена многозвенность (главная причина нарушений и коррупции) в движении информации от Рособрнадзора к ученику и обратно.3.Ответов квариантам тестов на бумажных или иных носителях в ЭК-ГИТ нет. Проблема утечкиответов в ЭК-ГИТ не существует физически: ответы частей А и В на вариант формируютсякомпьютерной программой только в момент ввода учеником своих ответов..4. В ЭК-ГИТ для частей А и В нет бланков (всё вводится клавиатурой).5. Для проведения экзамена надо 1-2 компьютера на класс ППЭ.6. Результаты ЕГЭ с полным анализом ошибок для частей А и В мгновенно отправляются в Рособрнадзор и их можно открыть на другой день после экзамена. Апелляцию можно подавать намного раньше, чем сейчас.7. ЭК-ГИТ позволит приблизить часть А к творческой части тестов путём предложения 10 и более ответов в задании. В этом случае, прежде чем угадать, надо хорошо подумать.8. Сущность ЭК-ГИТ и апробацию в школах см http://bit.ly/1a7BhAy9. Применил ЭК-ГИТ ко всему перечню 11 предметам ЕГЭ. http://bit.ly/12S5MHFУважаемый Дмитрий Викторович, берите ЭК-ГИТ, ставьте «глушилки», ужесточайте контроль в ППЭ и проблем с ЕГЭ в стране не будет.


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
5
Просмотров 13
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+