Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Прелюдия






Интонация может быть заученной, интонация может быть фальшивой. У него безупречная интонация. Мне не надо было долго объяснять ему интонацию в каждой фразе. Он все понял сразу. И за эту искренность и убедительность я бы дала ему ну не первое, но уж точно второе место на конкурсе.
Мы репетируем в актовом зале урывками, между репетициями классов перед Последним звонком. Сейчас он играет хорошо, «рояль звучит», он, наверное, забыл, что в зале полно народу, и его наверняка слушают. Удивленный взгляд из-под очков сидящей рядом девочки: «Как хорошо играет! Красиво играет!» - «Да, красиво»- «Но он же хулиган! Самый главный хулиган в школе!» - «Да?»-невинно удивляюсь я. Еще бы я не знала, какой он хулиган! Вообще-то их –главных хулиганов- на сегодняшний день в школе трое. Он - один из них. Он может надерзить мне на уроке, но прекрасно понимает меру и никогда не позволяет себе переступить черту. Мы отлично понимаем друг друга. Ему часто не хочется заниматься. Он признается - лень, и в таких случаях на занятиях я трачу раз в десять больше энергии, сил и эмоций. Еще год назад я не рискнула бы выставлять его на конкурс. Но у него удивительная интонация и ясность мысли. И ему хочется победить на конкурсе.
В этой Прелюдии всего три строчки… Он может сыграть ее просто здорово, а может и провалить…

Второй из хулиганов занимается футболом в соседней школе. Зная «пробел» в нашей школе в спортивных секциях, он недавно привел ко мне молодого учителя физкультуры устраиваться тренером по футболу («у нас же нет футбола! можно я к Вам своего приятеля приведу? Он классный парень и отличный тренер!»). Парень оказался действительно классным, да еще знающим специфику работы с нашими детьми. Дай бог, чтобы за лето ничего не изменилось…

Третий хулиган пока еще ищет себя. Шестой класс- пора исканий …. Все трое учатся в одном классе, дружат и очень серьезно относятся к увлечениям друг друга.

На следующий год они втроем решили ходить в наш школьный «Музыкальный театр». Не петь – голоса ломаются. А «просто играть»…
…можно сыграть здорово, а можно и провалить…


    26.05.2009 | 12:36
    Марина Абрамова Пользователь

    Должны пойти верным направлением...!


     

    26.05.2009 | 00:46
    Валерий Мир Пользователь

    Из таких вот хулиганов потом нередко и появляются самые яркие звёзды кино, эстрады, политики... Если, конечно, пойдут они в верном направлении.Только это, увы, бывает нечасто.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
12
Просмотров 34
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+