Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Прелюдия






Интонация может быть заученной, интонация может быть фальшивой. У него безупречная интонация. Мне не надо было долго объяснять ему интонацию в каждой фразе. Он все понял сразу. И за эту искренность и убедительность я бы дала ему ну не первое, но уж точно второе место на конкурсе.
Мы репетируем в актовом зале урывками, между репетициями классов перед Последним звонком. Сейчас он играет хорошо, «рояль звучит», он, наверное, забыл, что в зале полно народу, и его наверняка слушают. Удивленный взгляд из-под очков сидящей рядом девочки: «Как хорошо играет! Красиво играет!» - «Да, красиво»- «Но он же хулиган! Самый главный хулиган в школе!» - «Да?»-невинно удивляюсь я. Еще бы я не знала, какой он хулиган! Вообще-то их –главных хулиганов- на сегодняшний день в школе трое. Он - один из них. Он может надерзить мне на уроке, но прекрасно понимает меру и никогда не позволяет себе переступить черту. Мы отлично понимаем друг друга. Ему часто не хочется заниматься. Он признается - лень, и в таких случаях на занятиях я трачу раз в десять больше энергии, сил и эмоций. Еще год назад я не рискнула бы выставлять его на конкурс. Но у него удивительная интонация и ясность мысли. И ему хочется победить на конкурсе.
В этой Прелюдии всего три строчки… Он может сыграть ее просто здорово, а может и провалить…

Второй из хулиганов занимается футболом в соседней школе. Зная «пробел» в нашей школе в спортивных секциях, он недавно привел ко мне молодого учителя физкультуры устраиваться тренером по футболу («у нас же нет футбола! можно я к Вам своего приятеля приведу? Он классный парень и отличный тренер!»). Парень оказался действительно классным, да еще знающим специфику работы с нашими детьми. Дай бог, чтобы за лето ничего не изменилось…

Третий хулиган пока еще ищет себя. Шестой класс- пора исканий …. Все трое учатся в одном классе, дружат и очень серьезно относятся к увлечениям друг друга.

На следующий год они втроем решили ходить в наш школьный «Музыкальный театр». Не петь – голоса ломаются. А «просто играть»…
…можно сыграть здорово, а можно и провалить…


    31.05.2009 | 16:12
    Марина Абрамова Пользователь

    Cкорее небольшой реабилитационный центр...:) И там работают специалисты-врачи - люди, которые специально обучались терапии с животными. А финансирует все это - государство с привлечением частных стуктур. Да и международная ассоциация по аккредитации таких терапевтов и их деятельности помогает: International Society for Animal-Assisted Therapy (ISAAT). Образована в 2006 году сотрудниками университетов и многих других государственных и частных организаций Швейцарии, Люксембурга, Германии и Японии.Я не только о ламах говорю:)) Можно ведь и школам, и детским садам, и больницам-поликлиникам, и фондам, которые занимаются брошенными детьми, помогать. За примерами ходить не надо - фонд "Я без мамы". Там волонтеры нужны. Лучше таким деткам помочь, чем в подворотне ширяться...


     

    31.05.2009 | 06:51
    Владислав Пользователь

    Ламы это хорошо , но как подобное использовать в СоюзеБВП. Интересно , там ферма, или центр реабилитации себе завел. Доходы?


     

    30.05.2009 | 17:04
    Марина Абрамова Пользователь

    Вот писала на другом блоге про ламатерапию, а этим видом наркозависимых, людей, страдающих алкоголизмом, лечат. Такие люди ухаживают за животными, кормят их. Эти животные очень дружелюбны, нежны, мягки. С покладистым характером, дарящие людям положительные эмоции.


     

    30.05.2009 | 14:07
    Владислав Пользователь

    Oda.ЦИТАТА:""Ведь смотрите как легко и сразу удаётся гринпису "вербовать" целые семьи(!) , детей :-) Идея - помощь планете: благородна, трудна, опасна, загадочна, романтична , наконец, а для воплощения имеет массу степеней градаций никем не порицаемую ,на какой бы ступеньке ты не находился - от каждого по силам . Это ведь те самые составляющие, к чему влекома юная душа в силу возраста, уровня психического развития и т.п. .Взрослым же любая идея лучше ,чем никакой совсем,""...........................................................................................................А не изучить ли Валерию опыт ГРИНПИСА .Первая шуточная идея - попроситься к ним в качестве филиала по спасению вида homo "разумного" от....... и дальше длинный перечень привычек , которые гринпис посчитает вредными . Надо искать союзников. А если не очень быть амбициозным, то и покровителя. Наверняка к ним уже обращались с подобным. Вон сколько спасителей человечества, вроде нас. Не скромно всех призывать к нам примыкать. Но что-то надо делать конструктивное, кроме манифестов.Через месяц будет просматриваться результативность моей раздачи листовок.


     

    avatar 29.05.2009 | 21:51
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Как вы думаете, я сильно ошибаюсь?Думаю, нет....


     

    29.05.2009 | 21:22
    f a Пользователь

    ..я не отгоняю....-слишком часто потому что на них снова наталкиваюсь извне... мне тоже бывает обидно за школу- там есть великолепные УЧИТЕЛЯ !!....и мне думается, что эффект детского саботажа (некоторого) в школах всё же можно объяснить ..двумя вещами..например...-...очень мало свободы даётся детям . Несвободны ни в чём, кроме свободы получать высокие оценки или двойки (радикальная такая свобода). Ни меню в столовой , ни качество отношений с учителем,ни форму( или её отсутствие), ни выбор мероприятий и т.д.- с детьми ни в чём никто не советуется! (Как и с учителями). Это первое. Второе- отсутствие идеи, в определении которой, к тому же, принимали бы участие сами дети.Ведь смотрите как легко и сразу удаётся гринпису "вербовать" целые семьи(!) , детей :-) Идея - помощь планете: благородна, трудна, опасна, загадочна, романтична , наконец, а для воплощения имеет массу степеней градаций никем не порицаемую ,на какой бы ступеньке ты не находился - от каждого по силам . Это ведь те самые составляющие, к чему влекома юная душа в силу возраста, уровня психического развития и т.п. .Взрослым же любая идея лучше ,чем никакой совсем, а уж если она аполитична ,то и тем более. Хотя насчёт взрослых - не поручусь, там могут быть разные мотивы..)..Идея защиты беззащитных ( панд, тюленей и т.д.) близка детям, тем более имеющим опыт жёсткого подавления их,детской, воли в семье ли, в школе ли.. Как вы думаете, я сильно ошибаюсь?


     

    avatar 29.05.2009 | 19:38
    Эльвира Федюшина Пользователь

    А я ловлю себя на том, что очень хочу Вам возразить, как-то обидно за школу (хотя в принципе сама о том же пишу!), тем более, когда сам в ней работаешь, отдаешь все, что имеешь...а потом понимаешь, что эта капля в море....Иногда мне кажется, что ничего не изменится, а будет только хуже....для всех.но я гоню от себя такие мысли )))))


     

    29.05.2009 | 19:13
    f a Пользователь

    "Странная получается ситуация- втроем всю школу "на уши ставят", одни напряги от них, а вне школы- болеют душой за дело, активность проявляют, ответственность"..да, странная, и довольно ЧАСТАЯ,кстати...Спрашиваю у своих детей: ну чем, чем отличаются два субботника, цель которых -уборка мусора там, где учишься/ живёшь?..отвечают: мама!...гринписовцы убирают землю, планете помогают, понимаешь?..а в школе- уборка некоей территории руками детей,которых взрослые ловко дурят,не рассказывая детям, что у детей надо хотя бы спрашивать согласия!....но результат-то один?- спрашиваю.Отвечают: Да, но в школе принудиловка, а здесь исключительно мой выбор и по своей воле! Такое впечатление иногда , что уже само слово школа вызывает идиосинкразию. :-/ Как у Довлатова : "Можно спорить с мужчиной, приводить логические доводы, а потом окажется, что вам просто неприятен сам звук его голоса"


     

    avatar 29.05.2009 | 18:44
    Эльвира Федюшина Пользователь

    "А может талантливость и хулиганство и не связаны? Это очень разные вещи и корни у них очень разные" .Так и необязательно связаны.... Одно без другого вполне существует. Но если исходить из того, что все дети от природы талантливы и любознательны....Не всегда талант разглядеть можно, а уж развить тем более. Странная получается ситуация- втроем всю школу "на уши ставят", одни напряги от них, а вне школы- болеют душой за дело, активность проявляют, ответственность. Я бы даже сказала- взрослость. Не каждый отважится в 6 классе привести к зам.директора своего "приятеля" на работу устраиваться. А потом зайти и поинтересоваться- беру я его или нет. И ужасно обрадоваться, что беру!!!


     

    28.05.2009 | 14:04
    Владислав Пользователь

    А может талантливость и хулиганство и не связаны? Это очень разные вещи и корни у них очень разные .Талантливость это что-то вроде скорости усвоения нового. Но новое может быть и хорошим и плохим. Я слышал что дебилы добрые. Наверное они и зло воспринимаю с трудом. И мы, взрослые, видя глупость ждем и гадости- проказы. А он ее не усвоил . И нет желания себя проявить, нет даже амбиций. Соответственно и наше нетребовательное отношение к нему приводят к добру.Совершенно другое отношение у окружающих к талантливому , как бы, ребенку. Натасканный в чем-то ребенок часто слышит приблизительно такое: " Как же это так ? Ты ведь такой у нас умный , быстрее всех читаешь, даже в шахматы играешь, а вот тут такое.... садись 2 тебе"Когда ожидания не оправдываются ,то и реакция усиливается или в сторону : ""Ай-ай молодец!!"", или ""Ой-ой как же так.""ЦИТАТА:""Удивленный взгляд из-под очков сидящей рядом девочки: «Как хорошо играет! Красиво играет!» - «Да, красиво»- «Но он же хулиган! Самый главный хулиган в школе!» - «Да?»-невинно удивляюсь я. Еще бы я не знала, какой он хулиган! ""


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
12
Просмотров 33
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+