Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Предновогоднее настроение






Здравствуйте, дорогие виповцы! Сто лет ничего не писала и вот сподвиглась! :)

Но для начала хочу питерцам предложить интересное проведение праздников для детей :) В Рапполово (15 минут от Питера, Всеволожский район) начинает работать Резиденция Йоулупукки (финского и карельского Деда Мороза) ссылка http://vk.com/vgostikjoulupukk. Посмотрите, должно быть интересно. Мне нравится информация о катаниях на собаках и о изготовлении сувениров своими руками. Если честно, то сама с удовольствием побывала бы там зимой и поучаствовала. Но 2000 км - это достаточно большое расстояние :)

Летом там красиво, а зимой, наверное, вообще настоящая сказка. Мечтаю с удочкой посидеть летом на берегу озера Кавголово, что в том районе.

А теперь о своих мыслях. Насчет всех стандартов уже ничего не хочется говорить... Я об учителях... Пару дней назад разговаривала с родителями и бабушками учеников 10-11 класса. Ребята умненькие, учатся на совесть, мечтают об институтах, участвуют в олимпиадах, включая областные. По любимым предметам могут учителям 100 очков вперед дать, так как очень много читают и учат дополнительно. Меня поразили рассказы об отношениях учеников со многими учителями. Я прикинула, почти половина учителей в их классах (бабушки называли фамилии учителей) позволяют себе оскорбление учеников, грубые и хамские. Кроме того, по некоторым предметам идет невыполнение учебной программы. Я была поражена. На мой вопрос, почему не идут к завучу и к директору, услышала: "Ты что! Да ребят потом съедят!". Не до конца поверив этим рассказам (когда учились мои дети, подобные проблемы решались очень быстро), решила поговорить с коллегами, чьи дети учатся в школе, и получила подтверждение услышанному. Узнала. что в начальных классах еще достаточно нормальная обстановка, все начинается с 5 класса. Стало страшно за внучку, ей как раз в 5 класс предстоит пойти. Решила поговорить со знакомыми учителями, расспросить их о положении в школе. Те в ответ молчали.....

Что обо всем этом можно сказать? Ведь дело не в зарплате и ее размере, а в культуре учителя! Одна студентка-выпускница педвуза рассказала, что им открытым текстом советуют не обращать внимания на личность ученика, а просто давать урок. Вот так. Можно сказать об единичных случаях, о загруженности и т.д. Но....

О нашей культуре можно судить по тексту комментариев к размещенным на портале материалам. В последнее время их стало неприятно читать :( . В некоторых комментариях появляется переход на личности, оскорбительные намеки, ерничество. За перепалкой в комментариях теряется суть обсуждения, а на первое место выходят личностные отношения и самореклама.

Возможно я сгущаю краски...



Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
0
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+