Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Последний звонок






Вот и прозвенел Последний звонок….Но Её Последний звонок еще впереди, сейчас Она учится в 10 классе. А на Последнем звонке Она была ведущей. Я впервые увидела Ее на сцене в открытом вечернем платье, с глубоким декольте, высокими разрезами по бокам, с голыми руками, на высоких каблуках…
Наверное, все-таки уговоры и убеждения старшего брата сыграли свою роль. В этом платье Она просто великолепна…

Никак не могу запомнить (или не хочу?) как называется эта болезнь – нарастание костей, которые приходится время от времени удалять. А они растут снова. Сколько же операций Она перенесла? И сколько еще предстоит? Да дело даже не в количестве, а в той боли, которую приходится Ей переносить. Раньше, лет 5 назад, Она жалела себя и спрашивала: «За что?». Теперь Она говорит: «Я уже привыкла, но мне жалко маму, она так за меня переживает».


Пять лет назад Она начинала учиться у меня игре на фортепиано. Мы даже ездили на конкурс, правда, ничего не заняли, но само участие уже было результатом. Через 3 года пришлось бросить занятия, из-за сильной боли в деформированных руках Она могла потерять сознание. Потом - очередная операция, еще одна….не очень удачная…

Открывается дверь кабинета и чуть забытый голос произносит: «Можно к Вам? Мы так давно с Вами не виделись!» Огромные глаза, в которых та же дерзость и сила, избалованность и страдание, любовь и горечь, вроде все то же, что и раньше. Но не пойму -что не так? Что изменилось?

Мы долго разговариваем, я радуюсь тому, что отношения у Нее с одноклассниками наладились, что Она стала понимать маму (хотя не понимает, почему мама не разрешает Ей работать в клубе Ди-Джеем: это же ночью, учебе не помешает! И Ди-Джей Она отличный, а мама привезет Ее в клуб и отвезет ..И очень приличные деньги. А Ей так хочется отдать заработанные деньги маме!).

Теперь Она занимается эстрадным пением, современными танцами («как же Ты? Тебе же нельзя!» - «а я нагрузку распределяю правильно!»), пишет стихи.

Я читала Ее стихи, удивлялась их зрелости, серьезности, не детскости, глубине. В них много страдания, да Она и сама говорит: «Я теперь не та, что раньше». И я понимаю, что изменилось в ее глазах – в них появилось умение прощать, но практически исчезло веселье…

….Я впервые увидела Ее на сцене в открытом вечернем платье, с глубоким декольте, высокими разрезами по бокам, с голыми руками, на высоких каблуках…
Наверное, все-таки уговоры и убеждения старшего брата сыграли свою роль. В этом платье Она просто великолепна…

Я приду на Твой Последний звонок в следующем году. И очень хочу, чтобы в Твоих глазах снова засияли искорки веселья! Я знаю, что так и будет!




    26.05.2009 | 00:55
    Валерий Мир Пользователь

    И с такими мужественными целеустремлёнными людьми мы не сможем справиться с какими-то нашими вредными привычками?!!))) Пусть только попробует кто-нибудь это сказать!!)))


     

    23.05.2009 | 23:12
    Марина Абрамова Пользователь

    Отлично! Очень важно, знать, чего ты в жизни хочешь.


     

    avatar 23.05.2009 | 23:10
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Она очень сильный человек. И скорее всего, выберет себе не одну специальность.Эта девочка знает, чего хочет в жизни. И многое сможет.


     

    23.05.2009 | 23:01
    Марина Абрамова Пользователь

    Может, ей музыковедом быть..? Или журналистом, корреспондентом в каком-либо музыкальном издательстве?


     

    avatar 23.05.2009 | 22:59
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Играть, я думаю, Она вряд ли сможет, если только совсем чуть-чуть. Но великолепно разбирается в современной музыке. Сейчас пробует себя еще и на сцене. Планов у Нее много!!!!


     

    23.05.2009 | 22:41
    Марина Абрамова Пользователь

    Еще будет!!!! :) Все-таки музыка - самое сильное эстетическое воздействие на человека!


     

    avatar 23.05.2009 | 22:31
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Очень судьба у девочки сложная. Семья обеспеченная, отличные родители, брат, дедушка с бабушкой. Очень сложностей много было разных. Часто мы на моих уроках разговаривали, а не занимались)))Но я понимала, что для нее это важнее в данный момент. И уж очень она была тогда по характеру на меня похожа..))))


     

    23.05.2009 | 21:32
    Марина Абрамова Пользователь

    Прочитала Вашу историю и вспомнила слова А. Баталова. Он очень тесно связан с коллективом Попова. Я смотрела передачу об этом коллективе. К сожалению, не запомнила его имя и отчество, но у этого человека в его музыкальном коллективе поют и играют дети с ограниченными возможностями, подверженные различным тяжелым заболеваниям. А. Баталов ведет концерты этого коллектива. Он однажды застал двух больных деток за чтением "Войны и мира"... Они читали этот роман друг другу, восхищаясь его языком, изложением, героями. И тогда он подумал:" Слово счастливые к таким детям, конечно, не совсем уместно в данной ситуации, но тем не менее они были именно такими". Как и Ваша девочка....Ведь у нее есть любимое дело! А это не так мало, а в ее ситуации очень много! И именно любимое дело помогает ей справляться со всеми ее трудностями!!!! Оххх..Элла...побольше бы нам таких историй...!!!


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
8
Просмотров 27
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+