Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Последние новости






За последние дни столкнулась с несколькими реалиями современности....

Первое: В нашем общежитии у меня есть отдельная "комната психолога" с набором мягкой мебели, двумя ученическими столами несколькими стульями. (я очень богатый педагог-психолог! у меня небольшой кабинетик и в учебном корпусе!! и ноутбук в моем распоряжении), в которой два-три раза в неделю я провожу беседы, консультации и т.д., посещаю комнаты, в которых живут ребята. Во время последнего посещения в одной из комнат увидела ребят, играющих в автогонки за компьютером. Условием гонок было - сбить как можно больше машин и людей. Поразил момент, когда у человека во время аварии "оторвалась голова", а игрок переехал через нее и получил очки.... Разговорилась с игроками, они хвалились успехами в гонке. Я сказала им, что в машине , которую они сбили, были их родители, а голова, которую переехали , могла быть головой их любимой.. Мои слова вызвали ступор... После дальнейшего разговора игра была отключена. На следующий день в нескольких группах провела беседы об этой ситуации и ребята сами признались, что "может занести и ты путаешь виртуал в реалом".. До сих пор мороз по коже.. А ведь эти игры не пацаны делают, а очень грамотные программисты.

Второе: пришла очередная студентка Российской Гуманитарной Академии с просьбой о написании курсовой по психологии... Эта академия представлена у нас двумя "педагогами"-мужем и женой, которые проводят занятия по психологии, юриспруденции, экономике, педагогике... Размещался офис раньше в бывшем здании ПМК. Так вот одна выпускница с дипломом о высшем образовании на вопрос, что заканчивала?, ответила : "ПМК №82". Вот так....

Третье: Шойгу назначен министром обороны. Нет, я ничего против него не имею и очень уважаю. Но.. не говорит ли эта рокировка о том, что кадровой политики у нас нет :(( Тасуется одна и та же колода...

И, наверное, последнее. Все чаще прихожу к мысли, что, чем обеспеченнее жизнь, тем чаще проявляются низменные качества человека. Спортивный секс стали называть любовью. "Они занимались любовью". Какая глупость, чувство превратили в действие :((
В одной из телепередач о Египте наши российские историки высказали предположение, что пирамиды в Гизе делались из бетона с помощью съемной опалубки. А что, если это не пирамиды, а саркофаги, подобные тем, что в Чернобыле? А Сфинкс - это предупреждение потомкам о возможных генных мутациях?
Может быть древние ацтеки, майя, инки, египтяне достигли наивысшего расцвета и погибли сами же от своего оружия? И мы повторяем этот же путь от расцвета к деградации? Как говорил мой дед: "Жизнь идет зигзагой", а по- научному "развитие по спирали"..

Да, что-то у меня сегодня слишком грустные мысли... наболело...



    25.11.2012 | 16:00
    Владислав Пользователь

    Условием на турнирах нашей шахматной школы "Фора41" есть то, что сильный игрок, давая фору, помогает слабому. Ну как у альпинистов - верхний протягивает руку помощи нижнему. Я подчёркиваю детям: мы не убиваем, не съедаем, а просто сбиваем. А фигурки это не солдаты, не воины, а просто фигурки, которые после их сбивания, рядом смотрят и болеют за своих. Теперь это сравните с текстом сообщения: "...Условием гонок было - сбить как можно больше машин и людей. Поразил момент, когда у человека во время аварии "оторвалась голова", а игрок переехал через нее и получил очки.... Разговорилась с игроками, они хвалились успехами в гонке. Я сказала им, что в машине , которую они сбили, были их родители, а голова, которую переехали , могла быть головой их любимой..."Следующая тема. В сообщении: "Эта академия представлена у нас двумя "педагогами"-мужем и женой." А теперь о нас. Мы, хоть и называемся Международной Шахматной школой "Фора41", особенно не пыжимся в выдаче официальных документов о шахматной подготовке.Все наши 15 тренеров, в 4х странах, в 9 городах работают независимо, (или не работают). Все, как могут, противодействуют гонкам машин по трупам и головам.Следующая тема. В сообщении: "Шойгу назначен министром обороны."Он и президентом будет! Следующая тема. В сообщении:"Все чаще прихожу к мысли, что, чем обеспеченнее жизнь, тем чаще проявляются низменные качества человека."Не согласен с категоричностью.Этак и я занизменею коль начинаю хорошо жить.


     

    13.11.2012 | 23:20
    Владислав Пользователь

    Цитата "Они занимались любовью". Какая глупость, чувство превратили в действие"................................... А мне казалось, что так всегда говорили. Например, спросила бабушка внучку: " Что там папа делает?" " Папа маму любит"Плохо у деток буква "л" получается.Спортивный секс? Пожалуй придёт время и будет это олимпийским видом. А вот шахматам не видать такого будущего. Не справляюсь я один здесь с деградацией общества. Кто бы помог.


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
2
Просмотров 13
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+