Личный кабинет
Школьное естествознание и современная наука.

Понимание биологии. Часть вторая






Данная презентация - логическое продолжение первой части. В рамках ранее изложенного подхода о необходимости избавления от поворотов Храповика Меллера и возможности быстрой комбинации новых изобретений излагается цельный взгляд на то, как в реальности может существовать в виде отдельных видов мир прокариот.

"И вот, в середине ХХ века микробиология зашла в тупик - одной только биохимии перестало хватать для описания принципов существования мира микробов"
"
Мало кто знает сегодня, что в начале ХХ века микробиология могла пойти другим путём. В этом случае она выросла бы в науку, мало схожую с микробиологией сегодняшней. Это привело бы к метаморфозе микробиологии в одну из центральных биологических наук, и она не слилась бы с молекулярными дисциплинами и не стала их «падчерицей»" (Карл Воз).



"Главные результаты микробиологии являются «полным позорищем», неудачной наукоподобной попыткой познать основополагающие принципы организации живого"
(
Stanier R.Y., van Niel C.B. (1962). The concept of a bacterium. Arch. Mikrobiol. 42, 17–3).


Надеюсь, что всё будет понятно






    avatar 31.10.2013 | 19:26
    Валерий Чернухин Пользователь

    Не обязательно плагиатить - есть возможность делать и свои фото - на сканирующем микроскопе приходилось проводить анализы.


     

    avatar 31.10.2013 | 19:26
    Валерий Чернухин Пользователь

    Класс! Вы знаете. Давно хотел сделать книжицу-"календарь", содержащий подобные фото - маленькие призы для детей - участников различных конкурсов.


     

    avatar 31.10.2013 | 15:55
    Георгий Можаев Пользователь

    Жизнь крупным планом: микрофотографии победителей конкурса http://www.theguardian.com/science/gallery...813&index=2


     

Дата регистрации: 19.07.2011
Комментарии:
3
Просмотров 18
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+