Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Polymedia делает SMART доступным






«Сегодня SMART считается одним из самых дорогих брендов интерактивных устройств, и это вполне обосновано качеством и многофункциональностью продукции. Но, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в мире и в России в частности, мы решили пойти навстречу нашим пользователям и сделать продукты SMART доступными для всех российских школ, включая малобюджетные региональные образовательные учреждения», - рассказывает о новой стратегии Polymedia руководитель маркетинг-группы компании Елена Орлова.
Сейчас компания приняла курс на понижение цен на самые популярные модели интерактивных досок SMART Board 660 и SMART Board 680, а программное обеспечение (ПО) для них предлагает бесплатно. Кроме того, разработано экономичное предложение – интерактивная доска SMART Board V280, которая в отличие от всех остальных продуктов линейки SMART Board, использует запатентованную технологию SMART DViT™ (Digital Vision Touch), основанную на распознавании касаний при помощи множества цифровых видеокамер, встроенных в доску. По своему качеству V280 во многом превосходит другие известные мировые бренды интерактивных досок и является достойным продуктом компании, которая уже более 22 лет создает продукты, ориентированные на потребности образования и конечного пользователя.
Polymedia уже приступила к поставкам досок V280 в образовательные учреждения и большинство учителей и методистов России уже оценили преимущества их использования совместно с ПО SMART Notebook в сравнении с другими брендами интерактивных досок, основанных на управлении с помощью пера: работа на SMART Board V280 требует меньше шагов для выполнения образовательных задач, что существенно экономит драгоценное время урока. Кроме того, благодаря своей жесткой вандалоустойчивой поверхности доску сложно повредить, а её безбликовая поверхность максимально оптимизирована для работы с проектором.
Предлагая школе интерактивные технологии SMART, компания Polymedia не сомневается в их качестве и возможностях. Дело не только в «инновационности» оборудования и престиже бренда! Когда специалисты SMART Technologies разрабатывали доску SMART Board, их идея состояла в создании многофункционального устройства, управление которым понятно на интуитивном уровне. Девиз компании SMART Technologies «Extraordinary made simple» гласит, что все необычайное просто по своей сути. Исследования британских психологов показали, что применение интерактивных досок SMART благотворно сказывается на работоспособности и психическом самочувствии учителей – функционал доски устроен так, что преподаватель тратит минимум времени на освоение устройства и не испытывает сложностей с оборудованием во время урока. Что до самих учеников, то, согласно результатам исследования, проведённого Британским Агентством по коммуникациям и технологиям в области образования Becta, интерактивные доски оказывают позитивное воздействие на учеников начальных классов и их результаты по математике, техническим дисциплинам и родному языку. Чем больше учащиеся использовали интерактивные доски на уроках, тем лучше были их успехи по предмету. Например, на уроках математики ученикам 3 – 6 классов удавалось достигнуть значительного прогресса в изучении предмета уже по истечении 2.5 – 5 месяцев. Исследователи Манчестерского Университета Метрополитан отметили улучшение эмоциональной атмосферы на уроках и оживление учеников при работе на интерактивной доске. Наши ученики пошли дальше – они активно применяют технологии SMART в творчестве: создают великолепные картины, которые по праву заслуживают звания шедевров. С недавнего времени рисунки учащихся московской гимназии №1518 экспонируются на гимназическом сайте под рубрикой «студия SMART –ART».
А вот, что говорят об интерактивных досках SMART Board сами педагоги:
«Начиная с 2000 года наш Центр работает с компанией Polymedia. Используя продукцию компании SMART, учителя могут сделать информацию, необходимую для повышения результатов обучения, более доступной, а также рационализировать планирование урока. Интерактивная доска SMART Board при использовании поставляемого вместе с ней программного обеспечения позволяет подготовить и провести урок на качественно новом уровне», - директор центра образования "Царицыно", член Общественной палаты РФ Ефим Рачевский.
«В литературе часто обсуждается проблема использования на уроках всех трех каналов восприятия информации: аудиальный, визуальный, кинестетический. Известно, что применить все три канала восприятия информации на уроках почти невозможно по многим причинам, две из которых – отсутствие наглядных пособий, отсутствие опыта работы конкретного учителя по трем каналам передачи информации. В этом нам помогает компьютер, а интерактивный экран SMART Board впитал в себя все функции компьютера. Он позволяет широко использовать все три канала восприятия информации: разнообразие цветовой палитры, анимационные эффекты, присоединенные видеофайлы – все это позволяет удерживать внимание ребенка», - директор Новосибирской гимназии №10, к.п.н. Наталья Ярославцева.

«Интерактивная доска SMART Board открыла для меня безграничные возможности для полёта творческой мысли, для разработки современных ЦОРов, для поиска новых, более эффективных форм и методов объяснения учебного материала. А для моих учеников SMART Board явилась мощным стимулом для повышения мотивации к обучению, развитию. Став Образцовым учителем SMART, хочу доказать коллегам, что SMART Board является современным и многофункциональным орудием в руках творческого педагога, стремящегося вырастить новое поколение более грамотным, успешным, мотивированным на успех. Я - волшебница, потому что у меня есть удивительная SMART-доска!», - учитель Малодубенской школы Орехово-Зуевского р-на Московской области Елена Чулихина.





Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 27
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+