Личный кабинет
Республиканская кадетская школа-интернат г. Улан-Удэ

Положение о приеме обучающихся в ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат» г. Улан-Удэ.






1. Общие положения
1.1. Прием обучающихся в ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат» г. Улан-Удэ (далее - кадетская школа-интернат) осуществляется в соответствии с Типовым положением о кадетской школе и кадетской школе-интернате, Типовым положением об общеобразовательном учреждении, уставом общеобразовательного учреждения, настоящими Правилами.

1.2. Прием детей в кадетскую школу-интернат включает: набор в 5 класс и дополнительный набор на свободные места 6-9 классы.

1.3. В кадетскую школу-интернат принимаются мальчики, проживающие на территории республики Бурятия, изъявившие желание обучаться в кадетской школе-интернате, годные по состоянию здоровья и прошедшие вступительные испытания, организуемые в июне текущего года. Гражданам, не проживающим на территории республики Бурятия, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест.

1.4. Преимущественным правом поступления в кадетскую школу-интернат пользуются:
  • дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
  • дети военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов;
  • дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
1.5. Количество принимаемых определяется с учетом санитарных норм и наличием условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в кадетской школе-интернате.

1.6. Контроль за комплектованием кадетской школы-интерната, рассмотрение и принятие решений по спорным вопросам, связанным с приемом детей, возлагается на отдел специального образования и интернатных учреждений министерства образования и науки Республики Бурятии.



Дата регистрации: 13.09.2013
Комментарии:
0
Просмотров 451
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+