Личный кабинет
Профориентация

Подведены итоги регионального этапа национального чемпионата «Молодые профессионалы»




Проведён чемпионат WorldSkills Russia. Студенты из Кубани вновь демонстрируют хороший результат, хоть и принимают участие в соревнованиях только с 2015 года. На чемпионате были представлены 36 специальностей, впервые прошли состязания по медицинским специальностям.  

Источник фото: cdn.moslenta.ru



Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края организовало проведение соревнований WorldSkills Russia совместно с фондом «Вольное дело», сообщает «Юг Times» В соревнованиях приняли участие около 300 студентов средних специальных учебных заведений Краснодарского края, чтобы побороться за титул лучших юных сварщиков, фрезеровщиков, парикмахеров, кулинаров и преподавателей.

 

Такое мероприятие, как чемпионат WorldSkills Russia – относительно новый опыт для студентов Кубани, ведь впервые они участвовали в этих соревнованиях 2 года назад. В 2015 году команда из Краснодара приняла участие в 3-м национальном чемпионате WorldSkills-2015, который был проведён в Казани.

В этом году в чемпионате принимали участие 25 техникумов и колледжей Абинского, Брюховецкого, Лабинского и Ленинградского районов Краснодарского края, а также образовательные организации республики Адыгея. В рамках WorldSkills-2017 были представлены 36 направлений, на сегодняшний день популярные на рынке труда. Соревнования для будущих врачей, фельдшеров и медсестёр были проведены на чемпионате впервые. Базу для турниров таких специальностей предоставила Краевая клиническая больница № 1 имени профессора Очаповского.

26 января состоялась торжественная церемония закрытия WorldSkills-2017, в ходе которой были объявлены имена победителей. Лучшие из лучших примут участие в национальном чемпионате России в качестве представителей Краснодарского края уже в мае этого года

- Участники чемпионата сегодня выходят на международный уровень профессионального мастерства, - отметил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Константин Федоренко. - Студенты, принявшие участие хотя бы в одном из многочисленных отборов, это уже другие по качеству сварщики, токари, повара. Уверен, когда они придут на предприятия и займут рабочие места, смогут обойтись без длительного адаптационного периода. Ребят не придется обучать трудиться в реальных условиях. Это и есть главная задача чемпионата. Недаром же мероприятие неофициально называется «олимпиадой рабочих рук».

Как сообщает министерство, участники WorldSkills-2017 обладают отличными навыками – некоторые из них уже могут побороться со своими коллегами-профессионалами. Стоит отметить, что молодые будущие специалисты не только используют полученные знания, но и подходят к своему делу креативно.




    avatar 11.02.2017 | 15:51
    Василий Пастушенко Пользователь

    Отличная идея! Уж если "олимпиада" для молодого поколения, то по всем видам "спорта"!


     

Дата регистрации: 07.02.2017
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+