Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Подведены итоги проекта «Маршруты памяти»




Подведены итоги проекта «Маршруты памяти»


1 тур ребятам понравился больше всего. В нем участники игры с помощью маршрутного листа искали на улицах родного города памятники и мемориальные доски, запечатлевшие важные исторические события. Пользуясь GPS-навигаторами определяли координаты мест, фотографировались на фоне найденных объектов. А закончились маршруты обеих команд у Мемориала «Огонь Вечной славы», где ребята возложили цветы, почтив память героев, и на память получили ленточки с цветами российского флага и памятные значки с гербом города Ставрополя.


Фотографирование объектов игры

С этим заданием быстрее справилась Команда Оба-на, бурундуки и получила максимальное количество баллов.

Для выполнения второго тура был необходим выход в Интернет, поэтому ребята выполняли задания в библиотечно-информационном центре гимназии. Участникам команд понравилось выкладывать свои фотографии в КМ-вики и искать нужную информацию о памятных местах города в КМ-Школе.


Работа с навигаторами

Так как в игре участвовали и малыши, и старшеклассники, то предпочтение отдавалось разным источникам информации.

Команда Оба-на, бурундуки , состоящая из ребят младшего подросткового возраста (3-6 кл.), чаще обращалась к краеведческой литературе и изучала ресурсы «КМ-Школы».


Вручение ленточек с триколором

Команда Альтаир (средний и старший подростковый возраст) при поиске материала чаще обращалась к Интернет-сайтам, благодаря чему разместила больше ссылок и полезной дополнительной информации на своей странице. Большое удивление участников вызвало то, что о некоторых памятниках информация на ставропольских сайтах отсутствует. Например, информацию о И.Г. Булкине, в честь которого названа одна из центральных улиц города Ставрополя, ребята нашли только на сайтах, территориально расположенных в Самарской области, где родился этот замечательных поэт, погибший при освобождении города Ставрополя. А о памятнике А.В. Суворову в городе Ставрополе информация в Интернете отсутствует.

По итогам второго тура лидером стала команда Команда Альтаир .

Самым сложным оказался третий этап игры: размещение маршрута на карте GoogleMap Исторические места города Ставрополя . С этим заданием справилась Команда Альтаир . Правильно разместив нужные метки и прочертив свой маршрут. За выполненное задание эта команда получила 5 баллов.

Таким образом, победителем в игре Маршруты памяти стала команда Команда Оба-на, бурундуки , активные участники которой будут награждены персональными грамотами.

Команда Альтаир заняла второе место.

Поздравляем победителей!




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 26
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+