Личный кабинет
Математическое образование.

Почему я занимаюсь ранним развитием?






На этот вопрос я отвечу трижды.
1. Потому что те, кто занимаются ранним развитием не видят влияия раннего развития на более позднее. Для них раннее развитие представляет некоторую автономную область, отделенную от системы непрерывного познавательного развития. Такая фрагментарность представляет разрыв в системе развития. В отличие от данного положения я вижу этап раннего развития лишь, как фундамент для перехода к саморазвитию. Поэтому в свою методологию я закладываю механизм такого перехода, а этот механизм не видят те, кто занимается ранним развитием.
2. Потому что практически никто не занимается развитием сенсорики. Вместо этого все внимание уделяется мелкой моторике. Отличие развития сенсорики от моторики состоит в том, что сенсорика развивается с помощью закрытых глаз в процесс освоения математических отношений, найденных мной. Развитие сенсорики способствует развитию интуиции, мимо которой сегодня проходят те, кто занимается ранним развитием. Можно сказать, что я поднимаю и развиваю возможности интуиции средствами современной математики. Могу отметить, что этим сегодня не занимается никто.
3. Я занимаюсь ранним развитием потому, что реформа образования должна начинаться именнор оттуда и проходить, как реформа такого математического образования, которое поддерживает раннее развитие. В отличие от моей методологии Зайцев, Доман, Штернберг занимаются лишь некоторыми моментами, связанными с ранним развитие и не видят процесс непрерывности в познавательном развитии в целом. Чтобы это увидеть необходимо владеть самыми мощными средствами современной математики: теорией категорий.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 4
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+