Личный кабинет
Дайджест интересного

Почему вокруг одни идиоты?




Длинный, не простой, но очень интересный текст про образованность, функциональную неграмотность, понятийное и клиповое мышление. 






    avatar 17.12.2016 | 21:05
    Владимир Савкун Пользователь

    "Взрослые и старики утрачивают навыки чтения и мышления, если они не требуются им в повседневной жизни."

    Утрачивают, - да. А сколько НЕ приобретают? Всего-навсего 98%! (если верить автору).

    "Способность понимать сложные тексты, критически оценивать представленную информацию, формулировать гипотезы и выводы продемонстрировали только 2% российских учащихся."

    "Девяносто девять процентов людей в мире являются идиотами. Но какое счастье, что есть ещё ОДИН процент, которые способны это заметить!".


     

    avatar 17.12.2016 | 16:48
    Вадим Монахов Пользователь

    Очень грамотная статья про то, что большинство людей во всех странах мира функционально неграмотны - и как с этим быть. Не со всем, что написано в начале статьи, можно согласиться - но дальше очень полезные рекомендации. Самое смешное, что рекомендации по оформлению текстов и докладов полезны в первую очередь функционально грамотным людям - студентам, преподавателям, научным работникам.
    По поводу "все вокруг идиоты" я люблю повторять анекдот: "Девяносто девять процентов людей в мире являются идиотами. К счастью, я принадлежу к остальным пяти процентам".
    Интересно, сколько читателей обнаружили функциональную неграмотностьив этом высказывании?


     
      avatar 19.12.2016 | 16:31
      Владимир Савкун Пользователь

      Вадим Монахов: "Очень грамотная статья..."

      - Свистнуто, не спорю, — снисходительно заметил Коровьев, — действительно свистнуто, но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!

      В статье не хватает самой главной цитаты из АиФ http://www.aif.ru/society/13372 «…Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.»

      Конечно, у автора этой цитаты не было справки о наличии функциональной грамотности, его отца вообще лишили права читать лекции на физико-техническом факультете МГУ , да и Саймак в «Пересадочной станции» утверждает, что принудительное оглупление всего населения планеты Земля – единственный шанс сохранить цивилизацию – умники наперегонки из кожи вон лезут, чтобы придумать ядерно-нейтронно-био-хим-вирусный способ улучшить жизнь ближнему...


       


    avatar 17.12.2016 | 09:57
    Владимир Савкун Пользователь

    Умные нам ненадобны - надобны верные.

    "... Обозлены до белого каленья, всегда хотят мочить да истреблять... Скажи «Растет крутое поколенье» — в ответ услышишь: все дебилы, .....!"

    Подробнее: http://old.novayagazeta.ru/columns/75391.html




     

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
4
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+