Личный кабинет
Математическое образование.

Почему нужно СОХРАНЯТЬ генетическое развитие?






Честно говоря, я думал, что это не нуждается в бъяснении. Но что же этому мешает? Процесс обучения математике. Почеу?
Когда строилось математическое знание то для его построения был выбран фундамент в качестве пары (аксиоматика Евклида; логика Аристотеля). Понятно,что при обучении математике этот фундамент сохраняется, что видно на примере изучения геометрии и алгебры.
Но окружающий нас мир развивается совершенно в другой логике - в логике Гегеля. Значит, если мы пытаемся познать окружающий мир в логике Аристотеля, то мы сознательно искажаем свое представление о мире. Но человеческое мышление развивается тоже в логике Гегеля. Значит в процессе обучения математике мы НАСИЛУЕМ природное мышление. И где же это видно?
Это видно в том, что мы подменили процесс познания процессом обучения, а потому замещаем природное мышление, как инструмент познания некоторым логическим хламом древнего мира и средних веков. Но почему нужно что-то менять?
Мы передаем детям имеющееся у нас знание и они УЗНАЮТ от нас что-то При этом мы никогда не интересуемся их потребностями, а чаще всего игнорируем эти потребности, навязывая собственное целеполагание.
Процесс обучения не сохраняет природное мышление, а приспосабливает его как технологическую мясорубку для обработки той информации, которую мы даем.
Когда я слышу об ИННОВАЦИЯХ то немедленно интересуюсь содержанием математического образования. Увы, но оно не меняется ни у кого: ни в развивающем обучении Давыдова, ни в ноосферном обучении Масловой. Почему? Потому что присутствует процесс обучения. как способ насилия над природным мышлением.
Насилуя природу личности мы создаем информационного робота, не способного жить в мире с природой. Поэтому он занимается охотой, как средством досуга, имея древнее сознание.
Мы хотим ВЫЖИТЬ в новом мире с таким сознанием? Не получится! Непонимание этого и отмечает низкий уровень нашего сознания.
С уважением! Михил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+