Личный кабинет
Безопасность

Побывавший в милиции подросток может стать инвалидом







В Нижегородской области врачи пытаются спасти половые органы семнадцатилетнему Никите Кастафьеву, после того, как его несколько часов избивали в УВД Кстовского района. Как сообщила Каспарову.Ru 6 сентября пресс-служба Межрегионального комитета против пыток, от матери подростка требовали расписаться в отсутствии претензий.

Мама Никиты обратилась за помощью в Комитет против пыток, заявив о том, что вечером 31 августа ее сын вместе с другом Романом Ваулиным были без оснований задержаны сотрудниками милиции на одной из улиц города, когда возвращались домой с прогулки. По утверждениям матери подростка, самого Никиты и его друга, задержанных сначала избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД, где избиения продолжились.

Подростки утверждают, что подверглись пыткам и издевательствам, в частности Никите удары наносились ногами в область паха,

кроме того, подросток утверждает, что один из офицеров с погонами лейтенанта, душилв присутствии нескольких милиционеров.

Рано утром избитого, в окровавленной одежде Никиту привезла домой женщина, представившаяся инспектором по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района Натальей Рябининой. По словам матери Никиты, Рябинина

в ультимативной форме потребовала от родственников мальчика написать расписку об отсутствии претензий к милиции, на что они не согласились.

Юношу немедленно госпитализировали и сделали срочную операцию. В настоящее время он находится на лечении в отделении урологии ЦРБ Кстово.

Напомним, что это не первый случай, когда сотрудники милиции Нижегородской области проявляют жестокость.

Так 5 апреля 2009 года на улице был задержан Алексей Якименко, которого милиционеры жестоко избили, а потом попытались утопить. В марте 2009 в больницу Нижнего Новгорода был доставлен юноша, который после задержания и избиения сотрудниками милиции лишился почки.
источник


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+