Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Победа добра: елка для дeтей-сирот в МГУ






Добро побеждает. Этому учат нас сказки. Если бы не было зла, как бы мы узнали, что такое добро? Мы верим в чудеса, особенно в детстве. Но по мере того, как взрослеем, понимаем, что волшебников нет в этом мире, а чудеса и добро творят люди. Сегодня, в канун Старого нового года удалось мне еще раз убедиться в этом на благотворительном спектакле "Новогодние приключения Золушки".
С 19 января 2008 г. , официально объявленного Годом семьи, в Московском университете зародилась традиция приглашать на новогодние елки воспитанников детских домов, социальных центров и приютов. Вот уже пять лет по приглашению ректора В.А. Садовничего дети приезжают в МГУ на спектакль, который для них играют студенты факультета искусств. На сегодняшнем представлении были ребята из Карелии, Сочи, Смоленской и Московской областей.
Приглашаю и Вас на спектакль:
Жила-была Золушка [attachment=50887:DSC00823.JPG] Как водится, у нее была мачеха и две сестрицы, для которых она шила, убирала, готовила, стирала...Золушке тоже очень хотелось попасть на бал к Королю, и добрая Фея выполнила ее желание. Как и положено в сказке, Принц, увидев Золушку, влюбился в нее с первого взгляда [attachment=50888:DSC00827.JPG] На балу было очень весело [attachment=50889:DSC00831.JPG], все танцевали и пели[attachment=50894:DSC00818.JPG] Король раздавал фанты, танцевали и сестры Золушки, и ее Мачеха, и даже Кот в сапогах и маркиз Тру-ля-ля [attachment=50900:20130113103548.wmv] Золушка не услышала, как пробило полночь. Она убежала так быстро с бала! [attachment=50901:20130113104807.wmv]В спешке Золушка потеряла хрустальную туфельку. Принц очень огорчился, даже обиделся, увидев вместо Золушки только туфельку [attachment=50892:DSC00814.JPG] А Золушке осталось лишь снова мечтать о чуде [attachment=50902:20130113105240.wmv]Да, чуть не забыла! В этой сказке было волшебное Зеркало [attachment=50895:DSC00824.JPG] и злая Фея [attachment=50903:20130113110318_1_.wmv], строившая козни и пытающаяся примерить туфельку Золушки. Но действие злых чар растворяется, если рядом есть добро [attachment=50896:DSC00833.JPG]
А потом было поздравление Деда Мороза [attachment=50898:DSC00828.JPG], аплодисменты, поклоны, фото на память и, конечно, подарки!!!
Наверное, на этом можно было бы поставить точку. Если бы не дети, пришедшие на праздник. Они искренне и непосредственно реагировали на спектакль и игру актеров. после спектакля их ждала еще экскурсия по МГУ и рождественский ужин. Мне очень захотелось узнать детские впечатления, и я познакомилась с ребятами и воспитателем из детского дома "Молодая гвардия" во Внуково. Елена Владимировна, воспитатель, рассказывала о детском доме, как о своем родном доме. Да это так и есть. Всего у них 41 воспитанник, в основном это дети из московской области разного возраста - от 3 и до 23 лет. "Молодая гвардия" - детский дом семейного типа. Как сказала Елена Владимировна, в их детском доме живут студенты и ребята, пришедшие из армии - у них пока проблемы с жильем. "Мы уже сроднились и не делимся, кто какого возраста и когда пришел--раньше или позже к нам в дом",- говорит Елена Владимировна. -"Наши ребята очень добрые, воспитанные, очень творческие и талантливые. Занимаются спортом, любят театр".
Свою любовь к театру подтвердил Олег, он впервые на такой елке и спектакль ему очень понравился. Олег сам играл в школьном новогоднем спектакле, который они ставили вместе со своими воспитателями. Причем Олег играл женскую роль, а стоящая рядом с ним девушка Ира - мужскую. Ира хочет стать журналистом, пишет статьи в школьную газету. Студенты МГУ занимаются с ребятами из "Молодой гвардии" дополнительно русским языком, математикой, иностранным языком. Многие ребята ходят на курсы при МГУ "Юный журналист" и мечтают поступить в Университет.
И все-таки, добро творят люди. И чудеса случаются не по мановению волшебной палочки, а тогда, когда рядом есть люди, которым твоя жизнь и судьба не безразличны, и просто потому, что по-другому не умеют.


    avatar 18.01.2013 | 22:08
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Да, Ань, а самое интересное, Олегу и Ире обоим понравились падчерицы)) Они действительно были очень харАктерны, с харизмой, как и мачеха Золушки. А меня пленил Король!)))


     

    avatar 18.01.2013 | 21:15
    Анна Дуброва Пользователь

    Пришлось скачивать файлы, чтобы получить удовольствие. Удовольствие, действительно, получила. Понравилось всё: танцы, сам спектакль. Не увидела ни одного отрицательного героя. Очень уж ловкий и изящный кот в сапогах. Смотрели мои ребята, потом признались, что всё очень здорово и хотели бы побывать на таком представлении. Спасибо, Эльвирочка, на этом и держится мир доброты и надежды.


     

    avatar 17.01.2013 | 22:28
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Абсолютно с вами согласна, Эльвирочка Евгеньевна! и по поводу компенсирования, и по поводу духа. И ещё, пожалуй, дух зависит от умения придавать смысл своей жизни. Спасибо!


     

    avatar 17.01.2013 | 10:46
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Ирина Антоновна, Вы правы! Я не точно выразила свою мысль. Скорее так- иногда недостаток опыта и профессионализма молодых компенсируется их непосредственностью, искренностью и энергетикой. Дух не зависит от возраста, безусловно. На мой взгляд, зависит и от величины таланта, и от влюбленности, и от многогранности эмоциональных внутренних пластов.


     

    avatar 16.01.2013 | 13:42
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    В энергетике не сомневаюсь, Эльвира Евгеньевна. Иначе зрителям не понравился бы спектакль. Только не знаю, зависит ли дух от возраста? Иные мастера с таким "драйвом" выступают, что молодые могут позавидовать. От таланта зависит? От состояния влюблённости?


     

    avatar 15.01.2013 | 23:32
    Эльвира Федюшина Пользователь

    И что еще важно, на мой взгляд, Ириночка Антоновна, - от молодых и талантливых энергетика необыкновенная. В Центре Павла Слободкина потрясающий оркестр, там только молодые музыканты. Наши маститые оркестры играют, конечно, здорово и профессионально, но "дух" не тот))))


     

    avatar 14.01.2013 | 07:10
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Как я понимаю этих студентов, Эльвира Евгеньевна! Осенью была в Санкт - Петербургской консерватории на концерте молодых хореографов и накануне вечером, пока шли репетиции к концерту, прогуливалась по консерватории. Не смотря на вечер, все инструменты в рекреациях были заняты: студенты репетируют. Когда бы знали зрители, в каких условиях рождается чудо... В состоянии творческого горения и душевного энтузиазма не обращаешь внимания на материальные неудобства и осыпающиеся потолки. Думать не о себе и стараться делать что-то для людей - вот основа чуда.


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
7
Просмотров 43
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+