Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

По итогам проверки Минобрнауки России в 97% вузов, подведомственных другим госорганам, стипендии выплачены в установленные сроки




По итогам проверки Минобрнауки России в 97% вузов, подведомственных другим госорганам, стипендии выплачены в установленные сроки


В ответ на правительственную телеграмму, направленную 5 марта Министерством в адрес 30 федеральных исполнительных органов власти, а также иных главных распорядителей бюджетных средств, в чьем введении находятся образовательные организации высшего образования, с указанием предоставить информацию по выплатам стипендий в срок до 10 марта, 16 госорганов уже выслали соответствующие сведения.         

Отметим, что согласно представленным данным, ряд вузов в соответствии со своим положением и уставом перечисляют стипендию за февраль в марте.

 Проверка подведомственных вузов Минобрнауки России показала, что все подведомственные образовательные организации  выплачивают стипендии без задержек в установленные сроки. Все средства для обеспечения своевременного и полного финансирования расходов на выплату академических и социальных стипендий за 1 квартал 2015 года Минобрнауки России довело до подведомственных учреждений высшего профессионального образования в полном объеме в январе 2015 года.  Параллельно с проверкой  Министерство ведет мониторинг выплаты стипендий в подведомственных вузах за март.

Согласно представленным данным других министерств, задержка выплат стипендий была установлена в учреждениях высшего образования, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству. Так, в настоящее время в «Керченском государственном морском технологическом университете» завершается открытие лицевых счетов в органах Федерального казначейства, на которые будут перечислены средства субсидии на стипендиальное обеспечение, после чего стипендии студентам будут выплачены в полном объеме.

Также временная задержка выплаты стипендии отдельным студентам была в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», в настоящее время все стипендии выплачены в полном объеме.

Минобрнауки России направило в Правительство отчет, с указанием  необходимости обязать оставшиеся федеральные исполнительные органы власти, а также иных главных распорядителей бюджетных средств, в чьем введении находятся образовательные организации высшего образования, представить в Минобрнауки России всю необходимую информацию о выплатах стипендий.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Министерство образования и науки Российской Федерацииг. Москва, Тверская,11

+7(495)629-92-12





Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 27
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+