Личный кабинет
Дневник школьной сетевой крысы

Плачем, но жуем кактусы




«Что за странные правила заполнения московского журнала?»,– спросили армянское радио. (Про ЭЖ меня эпизодически спрашивают как давно и крепко ЭЖ-ушибленного. Но это имеет примерно тот же эффект, что и у армянского радио когда-то.)



– Все странности журнальных правил надо уточнять у школьной администрации,– прикидываюсь я, хотя догадываюсь, откуда ветер дует.

– Так, школьная администрация ссылается «наверх»,– ожидаемо ответствуют мне.

– Ну, тогда дайте мне ссылочку на эти правила,– упорствую в придурковатости я.

– Нет никаких открытых текстов правил,– в голосе уже слышу нотки недоумения.

– Ну, так, и правил нет. Есть статья 28 закона, что ведение журнала полностью в компетенции школы,– дожимаю свою игру я.

– Хорош прикидываться! Откуда ноги у этих правил, известно?– не выдерживает моего занудства вопрошающий.

– Судя по ранее слышанному в открытом виде, от городского методического центра, который еще на заре продавливания централизованного московского журнала диктовал, что можно и что нельзя в нем делать школам.

С горечью должен признать, что все мои негативные прогнозы по итогам попыток достучаться до власти оправдались в полном объеме. От игнорирования обращений с многотысячной петицией ко всей вертикали власти, вплоть до Администрации Президента, после дичайшего решения суда о праве Департамента образования диктовать школам информационные системы, когда ЭлЖур попытался через ограничение конкуренции оспорить этот волюнтаризм. Я тогда еще написал– теперь ДОМ вас удавит.

Сейчас додавливают последних упрямцев (есть еще герои!). С идиотскими правилами – иначе их назвать нельзя – вы сами виноваты. Читайте мои статьи про школу как заповедник инфантилизма. Подчинение несуществующим правилам – ярчайшее доказательство справедливости моих оценок. Если правила опубликуют – есть все основания писать телеги на их неправомочность. Но вы этого делать не будете – я это точно знаю. Тогда какие вопросы? Плачем, но жуем кактусы.




Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+