Личный кабинет
Школьное естествознание и современная наука.

Петрик отдыхает. Минобрануки, или в Академи наук заседает князь Дундук.






"Аббревиатура ГМО является стопроцентным надёжным тестом, определяющим безграмотность и полную отзомбированность человека средствами массовой информации/i]." (Невзоров).

Это не шутка, не фейк. Любой желающий может зайти на официальный сайт. Петрик отдыхает.
Цитирую с сайта ФЦП, где изложены темы, по которым формируются госконтракты.

[i]Шифр лота: 2014-14-576-0159


Проведение ПНИ для прогнозирования негативных воздействий генно-инженерно-модифицированных организмов на окружающую среду.


Шифр лота: 2014-14-576-0160

Проведение ПНИ для оценки негативных последствий воздействия генно-инженерно-модифицированных организмов на здоровье человека.


А школьную биологию выучить слабо?
УЧИТЕ ШКОЛЬНУЮ БИОЛОГИЮ, особенно если собираетесь-таки стать чиновниками.


    avatar 29.08.2014 | 17:53
    Валерий Чернухин Пользователь

    Из моего более старого топика


     

    avatar 29.08.2014 | 10:18
    Валерий Чернухин Пользователь

    Пускай "договариваются" те, кому лень выучить школьную биологию.


     

    27.08.2014 | 12:11
    Владимир Суходоев Пользователь

    Вы знаете, как с ней договариваться, или в ней, как и у бога, нет никаких закономерностей?


     

    avatar 27.08.2014 | 11:04
    Валерий Чернухин Пользователь

    В природе масштабы этой небезукоризненности на многие порядки варьируют сильнее в обе стороны.


     

    27.08.2014 | 10:09
    Владимир Суходоев Пользователь

    Принципиальная разница в том, что в природе остаётся только то, что отбирается на устойчивость в мириадах имеющих место событий...Искусственное же знаменито тем, что "никогда не хватает времени на то, чтобы сделать дело безукоризненно и всегда приходится многократно улучшать". Здесь я не говорю о возможности намеренно делать хуже...


     

    avatar 26.08.2014 | 18:50
    Валерий Чернухин Пользователь

    Принципиальной разницы во "вредности-полезности-нейтральности" не существует: в природе лишь несопоставимо бОльшее разнообразие таких комбинаций и несопоставимо бОльшие масштабы таких преобразований.


     

    26.08.2014 | 16:20
    Владимир Суходоев Пользователь

    Значит вопрос остаётся, какие ГМО вреднее: естественные или искусственные, существа, подтвердившие свои претензии на сбалансированность, или существа с химерными генами?


     

    avatar 26.08.2014 | 15:05
    Валерий Чернухин Пользователь

    Ты, то, что ты ешь - отчасти верно с точки зрения генетики. Даже статью видел с таким названием (на английском).Но нужно понимать образное значение этой фразы. Есть такое явление - горизонтальный перенос генов. Подсчитано, что в среднем у каждой бактерии порядка 80 процентов генов захвачено от других организмов. Что касается млекопитающих вообще и человека, в частности, то захват генов от других организмов (кроме вирусов) по видимому не происходит или происходит довольно редко.А вот среди многих групп растений, грибов и многих других организмов это - довольно частое явление.Учитывая, что в человеческом теле собственно клетки человека составляют лишь десятую часть от всех клеток (остальное - бактерии и грибы, и по массе это 2-3 кг), то захват генов и для него важен, а точнее захват генов микробиомом человека. Например, важную роль играют кишечные бактерии японцев, захватившие чужие гены и позволяющие японцам лучше усваивать морские водоросли.Как видим, опять же, ГМО-организмы - это почти все живое, что нас окружает.


     

    26.08.2014 | 14:48
    Владимир Суходоев Пользователь

    Так врёт молва: "Ты --- то, что ты ешь!"?Можно есть яды и гниль?


     

    avatar 26.08.2014 | 11:26
    Валерий Чернухин Пользователь

    На 11. В науке это понятие имеет конкретный смысл - это белки, которые "помогают" вновь синтезирующимся белкам приобретать ту или иную структуру. Прионы могут "помогать" в том числе и самим себе. А потому иногда бывает, что прион "не с той" структурой стал помогать другим синтезируемым прионам приобретать такую же "неправильную" структуру. Это - если быть очень конкретным. Считается, что поедание человеком человечены в Папуа-Новая Гвинея привело к такому заболеванию. Равно как и коровье бешенство имеет ту же этимологию - поедание коровами коровьих костей. Это - некие "белковые вирусы". Но одновременно это слово является страшилкой. Как правило для тех, кто плохо представляет, что такое прионы.См. СтОит ли нам бояться бешеных коров?Ситуация с этой рукотворной болезнью выправляется не бросанием под нож бурёнок, а изменением технологии приготовления костной муки. Впрочем, достаточно и просто перестать кормить бурёнок костной мукой.Реальная опасность существует, хотя и сильно преувеличена (за последние 20 лет в мире зафиксировано менее 100 смертей людей).В данном случае действительно есть смысл хотя бы в отдельных случаях применять тест-системы на обнаружение прионовой инфекции. Да, главное, забыл. К ГМО прионы не имеют никакого отношения.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 19.07.2011
Комментарии:
21
Просмотров 18
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+