Личный кабинет
Мой блог

Первая магистратура Университета Дмитрия Пожарского начала свою работу




29 августа 2016 года в ЦЭМИ РАН состоялось торжественное открытие магистратуры Университета Дмитрия Пожарского. Первые магистранты приступают к обучению по уникальным магистерским программам двойного диплома, направленным на возрождение традиций классического образования.



На торжественном открытии первых магистрантов поздравили ректор Университета Алексей Савватеев; руководитель магистерской программы «История и культура античности» Алексей Любжин; директор ЦЭМИ РАН, академик РАН Валерий Макаров; президент Новой экономической ассоциации, академик РАН Виктор Полтерович; ректор Российской экономической школы (РЭШ) Вебер Шломо и многие другие. По Skype с приветственным словом к присутствующим обратился из ЦЕРНа (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN) руководитель магистерской программы МАСЭП Андрей Леонидов.

Напомним, что в 2016 году Университет Дмитрия Пожарского и Государственный академический университет гуманитарных наук запустили программы двойного диплома по уникальным магистерским программам: «Междисциплинарный анализ социально-экономических процессов» и «История и культура античности». Набор талантливых и мотивированных студентов проводился в рамках грантового конкурса «За труды, науки и Отечество». В «состязании умов» приняли участие математики и журналисты, юристы и экономисты, учителя и инженеры, историки и психологи, живущие от Иркутска и Красноярска до Санкт-Петербурга и Таганрога в возрасте от 21 года до 60 лет. Победители конкурса получили право на бесплатное обучение и проживание в Москве, обеспеченные грантодателем - Русским фондом содействия образованию и науке.

В свою очередь, магистранты рассказали о том, что они ожидают от ближайших двух лет обучения.

Жихарева Татьяна (выпускница Государственного академического университета гуманитарных наук): «На мой выбор повлиял интерес к античной культуре и желание глубоко изучать языки, а здесь эта возможность предоставляется довольно широко и, что немаловажно, совершенно бесплатно».

Благой Дмитрий (окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и Российский университет дружбы народов): «У меня давний интерес к античности, к греческому, латинскому языкам. Я и раньше изучал их немного, но хочется систематизировать и углубить свои знания, получить более обширную информацию. Ведь кроме языков в УДП даются логические, культурологические, исторические и прочие предметы. От учебы я жду какого-то позитива. Меня интересует не столько диплом, сколько атмосфера, возможность найти единомышленников и общаться с наставниками».

Ганиева Алина (училась в Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова): «Я узнала про УДП, прочитав интервью ктитора Университета М.В. Поваляева в одном из журналов. И у меня возник такой романтический порыв, не опирающийся ни на какие планы, перспективы дальнейшей работы. Просто захотелось получить действительно качественное образование. И, так как университет новый, попасть в первый набор – это, в определенном смысле, все равно, что войти в историю. Что ожидаю от магистратуры? Хочу быть очень образованной. Моя цель – понять многие вещи, о которых мне пока ничего неизвестно».

Подробную информацию об УДП можно получить на сайте http://usdp.ru, по телефону: 8-800-505-36-48 (бесплатно по России), а также на страницах в социальных сетях: https://www.facebook.com/UniversitasDemPozharscii/?fref=ts,  https://new.vk.com/universitasdempozharscii.

 




Дата регистрации: 18.08.2016
Комментарии:
0
Просмотров 54
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+