Личный кабинет
Математическое образование.

Перспектива математического образования.






Можно смело утверждать, что процесс обучения математике будет реанимироваться еще долгие годы пока люди не начнут понимать его бессмысленность. Апологетом этого процесса выступит как Отделение математики РАН (жрецы математики) так и представители РАО. Первые будут придерживаться той точки зрения, что единственный способ построения математического знания является система Евклид - Аристотель, прошедшая вековое испытание. Вторые будут придерживаться взглядов, предлагаемых первыми из-за отсутствия собственного понимания.
Символический уровень математической информации постепенно будет просачиваться сверху вниз. Для будущих школьников это будет означать психическое тестирование и отбраковка в классы коррекции, которая уже сегодня имеет место. Для старшеклассников это будет означать создание элитных школ, в старшие классы которых будут проникать студенческие курсы на символическом уровне.
Подтаскивание детского сада, как поиск преемственности между этими возрастными звеньями, будет продолжаться в различных диссертациях, в которых будет протаскиваться необходимость попадания символического уровня в раннее развитие. Для более успешного такого проьтаскивания будут активно применяться символические средства в игровых формах, что сегодня уже наблюдается повсеместно..
Развитие таких подходов будут вызывать все большую неприязнь к бесполезной математике.
Чем будет ниже уровень математического образования - тем легче государству будет управлять математически необразованной толпой Что я вижу во всем этом?
1. Родительское понимание ситуации и поиск выхода из нее.
2. Родительская общественность потребует реформы математического образования и это уже будет не госзаказ, а соцзаказ.
3. Дальнейшее развитие математического знания приведет социум к тому, что причины экологического кризиса начнут искать в экологии мышления.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+