Личный кабинет
Проект "Школа управления инновациями"

ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ЛЕТО. Ольга Вербицкая. Из писем другу или воспитатели на отдыхе...






Письмо 6
Если продолжать про феодосийские улицы, то они загадочны и очень узки не только в своей пешеходной, но и проезжей части. И вот эти дороги там извилисты и малопроходимы. Так там, в основном, одностороннее движение, и совершенно невозможно вернуться в то место, откуда уехал ,прежним путём.. Это иногда многократно удлиняет путешествие и заводит далеко.
Автобусы по Феодосии бегают - маленькие "Бобики", и они очень трудно вмещают желающих уехать. Восхищают всегда неунывающие, очень энергичные и громкоголосые кондуктора.Они на каждой остановке выскакивают, из автобуса, пробегают по улице и влетают в следующую дверь обилечивая всё, что не приколочено. При этом потная замученная толпа невероятно доброжелательна, понимающа и предупредительна. Много смешного и весёлого слышала я в местных автобусах....

Животные Феодосии тоже очень отличаются от всех, что мне приходилось видеть в других городах. Они очень подвижны, поджары и даже тощи (причём и те, которые живут в хорошо посещаемых кафе, наполненных благодушными отдыхающими.). Морды у всех без исключения видов и пород умны, глаза предприимчивы ироничны и независимы. Ранними утрами животные Феодосии ( больше кошки и собаки) густо устилают своими почти бесшерстными телами асфальты. Наверное, они пытаются забрать последнюю, едва оформившуюся за ночь прохладу, чтобы тушки чуть дольше нагревались в жару.
Местные звери никогда ничё не клянчат, они только прямо и строго смотрят в твои глаза, без всякого выражения. Мы их кормили всегда и всех встречных, специально покупая жрачку.
В заключение хотелось бы отметить, что здешние тараканы черны, огромны, очень общительны и не так пугающи, как уральские: в них мало что напоминает тараканов...

Ты прав: люди там особенные. И удивительно, что 100 тысяч приветливых и терпеливых( ну и всё же зарабатывающих на туристах ) аборигенов сумели ассимилировать тьмы и тьмы хмурых, недоверчиво, было, косящих на улыбку, приезжих.
В городе не встретишь недовольного, злого, огорчённого лица. Все всех любят! Я ни разу не прошла по улице, чтобы мне не улыбнулись,не наговорили чего-нибудь хорошего... И на моей физиономии тоже как-то остановилась, может быть, чуть глуповатая по свердловским меркам улыбка.
Поразила меня реакция на моё привычное "Всего доброго!" Я всегда так заканчиваю любое формальное общение. В ответ мне кричали :" Ой, спасибо вам за вашу доброту, пусть у вас тоже всё будет хорошо, вы такая замеча, будьте здоровы. богаты и т.п." В конце концов, я накопила такой ворох искренних и добрых выска и пожела, что мне стало неловко за мою разменную монету, и я избавилась от привычной формы вежливости...


Дата регистрации: 28.08.2007
Комментарии:
0
Просмотров 49
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+