Личный кабинет
Математическое образование.

Педагоги и эзотерика.






Поскольку педагогика понимается не как наука о воспитании, а как наука об обучении, то у педагогов весьма слабые знания в обасти эзотерики. В частности, погруженные в материальный (билогический) план они забывают об энегетическом (аура) и духовном (сознание).
Они увлечены передачей знаний, поскольку выполняют программу управления биологическим объектом. Требование к выполнению этой прогрммы таково, что личность становится лишь сосудом для наполнения знаниями (Акбашев называл это более жетско - информационный сундук)
За всем этим теряется не только генетическая составляющая развития, но и само развитие. Почему? Потому что развитие, осуществляемое извне учителем, представляет именно ту концепцию развития, которую Ленинн в работе "К вопросу о диалектике" назвал "мертвой, сухой, бледной" и я с ним полностью согласен, поскольку проверил это на личном опыте.
Я вышел из-под контроля системы образования ы 14 лет и после этого занимался только самопознанием.
Но при чем тут эзотерика? При том, что при свободном развитии сохраняется природное мышление, которое влияет на сознание, качественно меняя его. Признаком такого развития сознания является громадный творческий поток: человек не успевает реализовывать идеи, которые приходят сотнями, тысячами, миллионами.
Согласно принципу эзотерики: чем больше отдаешь - тем больше к тебе приходит.
В свое время я прочитал Рериха и Блаватскую на одном дыхании. Дух этой литературы вошел в меня свободно в отличие от тяжелого духа, наполняющего книги по математики. Впрочем, сейчас я знаю, что они писались без души.
Сегодня произошло разделение: с одной стороны сайты, адрессованные духовности, а с другой стороны сайты, предлагающие платные решения чего угодно. Эзотерика оказалась выведенной за скобки в процессе, в котором идет борьба за выживание. Именно такой подход и породил социальную дезинтеграцию, непонимание социальной значимости интеллекта. Напротив, сегодня мы наблюдаем диссипацию (рассеивание) интеллекта. Все это связано с непониманием СОзнания, когда знание становится не информационным продуктом, а средством интеллектуальной кооперации
Если учительница в интернете обучает детей мантре перед каждым началом уроков: "Я даю тебе добро, ты даешь мне добро..." и думает, что формирует духовность, то она ошибается. После этой мантры каждый ребенок становится одиночкой, отсутствует совместная интеллектуальная деятельность. Интеграция происходит только в походах, на вечеринках. Почему? Потому, что так понимается процесс воспитания: он имеет внеурочный характер. Вот в этом и состоит непонимание педагогики теми, кто назубок знает дидактику и методику. Бездуховность учителя стала массовым явлением. Учитель способен за деньги послать решение ЕГЭ по мобильному, способен написать решение контрольной за вознаграждение. Все это я называю духовной деградацией учителя, незнакомого с эзотерикой.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+