Личный кабинет
Вокруг да около

Партнерство - кто его осуществит






Два часа назад выступил на международной научно-практической конференции «Партнерство бизнеса, образования и науки в области ИКТ - инструмент повышения конкурентоспособности российского образования».. Ключевой вопрос: а какой есть механизм для этого партнерства? Мой ответ: профессиональное сообщество. Собственно, доклад так и назывался "Профессиональные сообщества: реальные, виртуальные и - необходимые".
Отправной точкой для этого выступления стало интервью Гарвардского профессора Роберта Патнэма, автора книги «Чтобы демократия сработала», которое он дал журналу "Эксперт" три года назад. Он почти 20 лет изучал самоуправление и общественную жизнь в Италии, придя к выводу, что качество управления и демократизм местной власти зависят прежде всего от активности гражданских ассоциаций. «Зная число кружков хорового пения в провинции, я могу предсказать, как быстро местное правительство будет отвечать на обращения граждан», – шутил Патнэм.
В приложении - аудиозапись выступления и презентация, подготовленная к нему.


    29.12.2010 | 14:41
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    Как превратить зеленый квадрат в желтый круг?Всё представляется нам в образах и символах.Если в нотах – то ми переходит в фа!Если по цвету спектра – то желтый переходит в зеленый!Если пользоваться геометрией – то Квадрат обладает наибольшей симметрией среди всех четырёхугольников. Он имеет * одну ось симметрии четвёртого порядка (ось, перпендикулярная плоскости квадрата и проходящая через его центр); * четыре оси симметрии второго порядка (что для плоской фигуры эквивалентно отражениям), из которых две проходят вдоль диагоналей квадрата, а другие две — параллельно сторонам.Квадратура круга — задача, заключающаяся в нахождении построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого по площади данному кругу.Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки.В сложных отношениях между людьми есть потрясающий способ соединиться в СОдружество.Где в рукопожатии все 5 углов противоречий • Острые (от 0 до 90°)• Прямые (90°)• Тупые (от 90° до 180°)• Развернутые (180°)• Невыпуклые (от 180° до 360°)• Полные (360°) Полный круг взаимопонимания.Только «О» окружность позволяет буковкой своей Объединить сОзнание, взаимОпонимание – неспроста когда-то буквы означали числа!!!Зелёные всходы нальются золотыми плодами – так происходит с ПШЕНИЦЕЙ, Символом Плодородия и Согласия.


     

    avatar 13.03.2009 | 00:54
    Владислав Редюхин Пользователь

    ..А я про другое... Даже от ЖАДНОСТИ к ЩЕДРОСТИ можно дорожки партнерства найти, если в лоб не рватьсяКак превратить зеленый квадрат в желтый круг?.


     

    12.03.2009 | 15:56
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    собственно и я про тоже ))


     

    avatar 12.03.2009 | 15:11
    Владислав Редюхин Пользователь

    "Партнерство" для собственной сытости превращает людей в волчью стаю..


     

    12.03.2009 | 13:31
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Сытый голодного не разумеет...и наоборот...


     

    avatar 12.03.2009 | 07:30
    Владислав Редюхин Пользователь

    .Основной причиной отсутстия партнерства сегодня выступает как тысячи лет родряд все усугубляющееся непонимание при встркче двух людей. А это проблема образовательная и нравственная.


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
6
Просмотров 8
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+