Личный кабинет
Исследование, творчество, поиск.

Отвяжись, худая жизнь, привяжись, хорошая?






«Жить — хорошо, а хорошо жить — еще лучше!» — этой крылатой фразой будто про меня сказано…

С самого рождения у меня было всегда все хорошо. Я появился на свет здоровым и желанным ребенком у очень хороших людей — моих родителей. В роддоме я хорошо себя вел — хорошо ел и хорошо спал, тем самым давая возможность хорошенечко отдохнуть своей матери. Могучая иммунная система, хорошо «взяв старт», помогала мне набираться сил не по дням, а по часам.
В детском саду я как сыр в масле катался… «Чего не сделаешь для хороших людей», — сказала заведующая, мило улыбаясь и взглянув моему папе в глаза. А добрые и заботливые няни внимательно следили за моим правильным питанием и полноценным отдыхом. Я продолжал хорошо есть и хорошо спать.
Хорошие специалисты с помощью развивающих игр развивали во мне все мыслимые и немыслимые способности. Моим родителям они сообщали, что у их ребенка недюжинные таланты. Родители были счастливы и благодарны, а специалисты искренне радовались каким-то конвертам. Я начинал хорошо жить.

«Учись хорошо, сынок!» — напутствовали меня родители, провожая в школу. Я так и сделал — учился на «хорошо». Быть хорошистом очень удобно — никто не шпыняет как двоечника и не дергает как отличника. «Удобство и комфорт — это хорошо», — думал я, познавая мир. В школе я многому научился… «Хорошая у тебя хватка!» — пыхтя, говорил мне физрук. Общеобразовательную школу папа всерьез не воспринимал, считая, что серьезное образование можно получить только в престижном вузе. Взяв всецело на себя столь ответственное дело — устроить меня в хороший институт, минуя армию, мой папа провернул это дельце очень хорошо — без сучка и задоринки я был зачислен студентом первого курса.
«Пусть плохонький бюджет страны, но это — закон!» — назидательно говорил мне папа. А я мотал на свой реденький ус, что это такое — настоящая стабильность в нашем семейном бюджете. Мне как будущему чиновнику очень важно знать как можно больше подробностей о своей будущей службе. А папа знал, что говорил.… Какой хороший у меня папа!
Я уже привык, что звезды улыбаются только мне. Они, мерцая, подмигивают в ночном небе, когда я лежу на палубе приличной яхты, предаваясь мечтаниям о будущей хорошей жизни. Некоторые профессионально улыбчивые звезды эстрады даже помнят мое имя. Мне привили хороший вкус. Мне нравятся только хорошие вещи: хорошая обувь и модная одежда, хорошие автомобили и качественная бытовая техника.
У меня хороший музыкальный слух — я слушаю только хорошую музыку. Сам иногда хорошо пою — громко, когда хорошо выпью. Почему-то считается, что хорошо выпить — это выпить много. На работе я вовсе не пью, а, отдыхая, могу себе позволить выпить, но только в меру.
Хороший отдых — это святое для меня! «Как отдохнешь, так и поработаешь!» — мой рабочий девиз. Используя лишь короткое рабочее время, я умудряюсь иметь очень хорошие доходы, и мне просто необходим длительный отдых. Это как зачет по стометровке сдавать — секунды бежишь, а потом целый год отдыхаешь.
Я верю в то, что делаю, и вера согревает мою душу. Небеса любят меня — всегда стоит хорошая погода в том месте, где я отдыхаю. Теплый южный ветер встречает меня терпкими тропическими ароматами и спешит донести только что родившиеся запахи счастья от прелести отдыха на море. Морской песок поскрипывает от удовольствия под моей тяжестью и волны ласково обнимают меня… Как хорошо! Тону в блаженстве от своей хорошей жизни.

Вижу только свое счастье, и каждая клеточка моего существа поет гимн наслаждению хорошей земной жизни. Разлитая в воздухе бесконечная любовь, как волшебный эликсир, пробуждает во мне все чувства и желания. От избытка чувств кричу во всю мочь о самом сокровенном: "Хочу ПОТРЕБЛЯТЬ!!!"

Источник: Вячеслав Старостин. Школа Жизни.


    06.08.2010 | 22:59
    Борис Бим-Бад Пользователь

    "Отвяжись, худая жизнь, привяжись, хорошая!" - куда как лучше, чем "Разойдусь с бедою - с горем повстречаюсь!".


     

    06.08.2010 | 21:17
    Елена Малахова Пользователь

    "Отвяжись, худая жизнь, привяжись, хорошая!" - эта поговорка, вижу, всеми понимается по-разному. Статья Вячеслава Старостина тоже.Арбузы все хороши, когда крупные и сладкие. Дыньки тоже неплохо... но все же арбузы лучше...Здравствуйте, Виктор Степанович!


     

    06.08.2010 | 20:55
    Виктор Пахомов Пользователь

    Елена Васильевна!Заходил в гости вчера, но не нашлось мыслей в отдыхающей голове. Зато запали слова:-Отвяжись, худая жизнь, привяжись, хорошая?!!!!!!!!!!!! Повторяю их с разной интонацией, выражением, ударением. Разными паузами, логическими и психологическими. Забавно получается, главное улыбка появляется и настроение повышается. Рекомендую напевать....Интересно, откуда это словосочетание, кажется знакомым.....P.S. Приступил к витаминизации. Появились арбузы в городе, 15 руб. за кг. Сегодня съели уже второй арбуз. Елена Васильевна, я "девочек" люблю, они более сладкие. Различаю их "по попкам" - у "девочек " больше. Вот ПРИРОДА МАТЬ !!!! Правильно ли я делаю? а может на дыньки нажимать надо ? Их пока нет.


     

    06.08.2010 | 07:47
    Ирина Кошкина Пользователь

    Какая прелесть, когда все везде ХОРОШО! Что ж каждому свое!


     

    05.08.2010 | 12:30
    Елена Малахова Пользователь

    Ольга Николаевна, Вы правы, "у потребителя не может быть творчества" и вообще, ничего не может быть, потому что он не хочет производить, работать, творить... хочет только потреблять, а создавать для него все блага должны другие...


     

    05.08.2010 | 11:02
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    Вижу только свое счастье, и каждая клеточка моего существа поет гимн наслаждению хорошей земной жизни. Разлитая в воздухе бесконечная любовь, как волшебный эликсир, пробуждает во мне все чувства и желания. От избытка чувств кричу во всю мочь о самом сокровенном: "Хочу ПОТРЕБЛЯТЬ!!!"Эта статья напомнила мне сказку «О золотой рыбке». Желания исполняются: хочу – на, получай!Это видно и в другой сказке «По щучьему велению». В ней не так давно исчезли слова:- «по моему прошению»…. А появилось заветное слово потребителя – ХОЧУ!И..... хотя...... название статьи взывает к хорошей жизни и творчеству – то смело могу заверить, что у потребителя не может быть творчества, потому что творческий человек создаёт, а не потребляет готовое.«Бедной старушкой корыто зарыто.Богатым Бум Бито, корыто отрыто.От дырок памятных болит голова, Но старая сказка Жива и Права!» Народная мудрость


     

    05.08.2010 | 10:14
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Я в эту книгу только вчитываюсь, не знала, что Вы с ней знакомы...


     

    05.08.2010 | 10:06
    Елена Малахова Пользователь

    Миннегуль Шафиевна, вспомните мое письмо к Вам... Книгу Иллича "Освобождение от школ" уже, к сожалению, подхватили как руководство к действию некоторые наши "старатели" и "реформаторы" от образования.


     

    05.08.2010 | 09:18
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Этот счастливый потребитель , наверное, прошёл через "дешколизацию"...Елена Васильевна, прочитайте книгу Иллича "Освобождение от школ"... (см. ссылку в комментарии Ирины Китаевойhttp://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...;showentry=7074 )


     

Дата регистрации: 10.01.2010
Комментарии:
9
Просмотров 41
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+